БАННЕР
Редакция РК

Глава региона Станислав Воскресенский с супругой Светланой Дрыгой сегодня подали заявления для голосования на выборах Президента России по месту нахождения в МФЦ города Иваново. Они проголосуют 18 марта на одном из избирательных участков в городе Иванове.

Новая процедура голосования утверждена Центральной избирательной комиссией Российской Федерации в ноябре прошлого года. Заявления о включении в список избирателей по месту нахождения пришли на замену открепительным удостоверениям. Новый механизм упрощает порядок включения в список избирателей для тех, кто в день голосования будет находиться не по месту своей регистрации. Ранее проголосовать по месту своего нахождения граждане России могли только по открепительному удостоверению, которое можно было получить при личном обращении в территориальную или участковую избирательные комиссии.

Право проголосовать на ближайшем удобном избирательном участке может воспользоваться любой гражданин. Особенно удобно это будет тем, кто живет не по месту регистрации, уезжает в командировку, людям, которые в день голосования находятся на рабочем месте, а также туристам.

Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг и территориальные избирательные комиссии Ивановской области приступили к приему заявлений от граждан на включение в список избирателей по месту нахождения для участия в выборах Президента России с 31 января. Заявление можно подать в МФЦ, в территориальную или участковую избирательные комиссии, а также через интернет-портал «Госуслуги» (для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале) до 12 марта. Оформить заявление может избиратель, которому на день голосования исполнится 18 лет. Он должен обратиться в пункт приема заявлений с паспортом. Заявление можно подать лишь один раз.

По данным МФЦ города Иваново, от ивановцев уже поступили около 900 заявлений о включение в список избирателей по месту нахождения. Многофункциональные центры продолжат принимать заявления до 12 марта, организовано дежурство специалистов в предстоящие праздничные дни.

Если избиратель не успел подать заявление с 31 января по 12 марта, он может оформить специальное заявление с защитной маркой за 4 дня до дня голосования - с 13 марта до 14:00 часов 17 марта, но только в участковой избирательной комиссии по месту регистрации избирателя.

Подробная информация о порядке включения избирателей в списки по месту нахождения опубликована на сайте Избирательной комиссии Ивановской области.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Готовьте эскизы

Скульптуры для площади Ленина выберут по результатам конкурса

Редакция РК

Сменим цветы

Завершился сезон цветения тюльпанов