БАННЕР
Редакция РК

По информации управления благоустройства, погодные условия нормализовались и позволяют проводить ремонтные работы на дорогах областного центра. В соответствии с техническими рекомендациями литую асфальтобетонную смесь укладывают круглогодично при ямочном ремонте асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог и улиц. Зимой работы выполняются при температуре воздуха до -10 °С, а при более низкой температуре - только при аварийно-восстановительных работах, при подготовке к массовым мероприятиям, для обеспечения временного проезда.

Работы по ремонту дорожного полотна ведутся по результатам ежедневного инспектирования его состояния, а также по предписаниям ГИБДД. В первую очередь ремонтируются дороги, по которым имеются предписания госавтоинспекции и осуществляется движение общественного транспорта. Работы по ямочному ремонту дорожного покрытия осуществляются подрядной организацией Администрации города Иванова.

Сейчас ямочный ремонт ведется по предписаниям ГИБДД. В конце февраля-начале марта уже отремонтированы улицы Велижская, ПО-14, Танкиста Белороссова, 3-я Лагерная, Павла Большевикова. В ближайшее время, как сообщили в управлении благоустройства, будет осуществлен ямочный ремонт на улицах Смирнова, Загородном шоссе, Кавалерийской, Танкиста Александрова, Школьной, шоссе Энергетиков.

Транспортировка смеси к месту проведения работ производится в специальных самоходных установках с котлом-термосом или бункером, оборудованными обогревом и мешалкой. При транспортировании обеспечивается непрерывное перемешивание и температура смеси 180 - 240 °С.

Следует отметить, что использование литого асфальтобетона – это временная мера, обеспечивающая приемлемое состояние дорог при низких температурах. К преимуществам литых асфальтобетонов относится, в частности, отсутствие необходимости уплотнения укладываемого слоя, возможность работы при отрицательных температурах, повышенные коррозионная устойчивость, водонепроницаемость и износостойкость.

Самые читаемые новости

Редакция РК

25 сентября самый крупный кинофестиваль за Полярным кругом

приезжает в гости к киноклубу «Зеркало» с программой «Films from the North - 2018: по ком звонит колокол?»

Редакция РК

100 лет Евстолии Рыжовой

Ветерана войны поздравили с вековым юбилеем городские власти