БАННЕР
Редакция РК

В течение ближайшей недели посетителей Центральной городской детской библиотеки ожидают творческие встречи, конкурсы, выставки и игры. Здесь проводится традиционная ежегодная Неделя детской и юношеской книги.

Как отметили в дирекции библиотеки, вот уже 75 лет Книжкина неделя является главным праздником детского чтения в нашей стране! Родившись в Москве, Неделя детской и юношеской книги стала достоянием всей страны.

"В течение семи дней мартовских школьных каникул детские библиотеки города встретят своих читателей, чтобы отпраздновать Неделю детской книги – праздник всех читающих ребят, праздник детства, праздник любознательных детей и взрослых, - заявляют организаторы. - Людей, влюбленных в книгу, новых литературных открытий, встреч с интересными людьми".

Программу мероприятий Центральной городской детской библиотеки открыл спектакль театральной студии "Пророчества в рамках плеч". Малыши с удовольствием посмотрели представление "В гостях у Шляпника и Королевы", сочинили волшебную историю о веселой, вежливой фее, познакомились с новыми для себя книгами и приняли участие в сказочной викторине.

В течение недели пройдет множество различных мероприятий: чтения с элементами театрализации, мастер-классы, обсуждение прочитанных книг. На выставках-просмотрах будут представлены самые яркие новинки. И на всех мероприятиях обязательно будут прочитаны вслух давно знакомые и любимые книги, а также новые книги современных авторов.

Программа Недели детской и юношеской книги в ЦГДБ (г. Иваново, ул. Шубиных, д. 16Б) на ближайшие дни:

27 марта в 15.00 - встреча клуба «Пластилиновый мир на книжной полке»,

28.03 марта в 11.00 - встреча клуба «С книгой на коленях»,

29.03 марта в 10.00 - игра-путешествие «В книжном царстве, в премудром государстве»,

30.03 марта в 10.00 - районный конкурс чтецов для дошкольников «Капели звонкие стихов».

Самые читаемые новости

Редакция РК

Для двух колес

На улице Ермака идет обустройство второго этапа велодорожки

Редакция РК

«Дулаг–100»

Стали известны имена ивановцев, погибших в концлагере