БАННЕР
Редакция РК

Общественная комиссия утвердила проекты благоустройства десяти дворов в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщил на заседании комиссии начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Иванова Дмитрий Растатуров, проекты благоустройства дворов были выполнены специализированной организацией на основе дизайн-эскизов, предложенных жителями.

Члены комиссии рассмотрели десять проектов:

- ул. 2-я Чайковского, д. 14;

- ул. 2-я Чайковского, д. 12;

- ул. Победы, д. 15;

- пер. Силикатный, д. 44;

- ул. Калинина, д. 13/15;

- ул. Красной Армии, д 20А;

- ул. Громобоя, д. 27;

- ул. Сарментовой, д.2;

- ул. Кавалерийская, д. 42;

- ул. Наговициной-Икрянистовой, д. 4А.

Основные работы по большинству адресов – асфальтировка дворового проезда и подходов к подъездам, а также обустройство автопарковок. Кроме того, в большинстве дворов будут установлены урны и скамейки. Кроме того, в ряде дворов будут выполнены работы из дополнительного перечня – озеленение, обустройство контейнерных площадок, устройство ливнепремников. Представители собственников жилья смогли задать уточняющие вопросы напрямую разработчикам проектов благоустройства, а также внести коррективы в перечень выполняемых работ.

Например, жители одного из домов (ул. Наговициной-Икрянистовой, д. 4А) от установки малых архитектурных форм отказались, но попросили заасфальтировать новую дорогу к многоэтажке. Однако, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» вести дорожное строительство нельзя, и жильцам предложили исходить свою просьбу, написав обращение в администрации.

Как пояснил Дмитрий Растатуров, общественная комиссия будет еженедельно рассматривать проекты благоустройства дворов, включенных в программу. Напомним, что общественная комиссия включила в программу реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на пятилетний период 76 дворов. Точное количество придомовых территорий, которые будут благоустроены в 2018 году, станет известно после уточнения объема средств на эти цели. Всего на реализацию программы в текущем году направят более 151-го миллиона рублей из федерального, областного и местного бюджетов. В 2017 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» были отремонтированы 24 придомовых территории.

Самые читаемые новости

Николай Голубев

Экономисты и культурологи получат не те дипломы

Каждые шесть лет вузы проходят аккредитацию на соответствие своих образовательных программ госстандартам

Редакция РК

Отдыхаем активно

Афиша культурных и спортивных мероприятий на ближайшие выходные