БАННЕР
Редакция РК

Ивановская областная общественная организация семей, воспитывающих детей-инвалидов и инвалидов с детства «Солнечный Круг» приобрела за счёт средств субсидии города Иваново иппотренажер. Дети с диагнозом ДЦП могут заниматься на нем бесплатно.

Как сообщила председатель общественной организации Ольга Татаринцева, эффективность иппотерапии в реабилитации детей с диагнозом «детский церебральный паралич» научно доказана. «Занятия на иппотренажере тренируют мускулатуру, увеличивают подвижность суставов, развивают чувство равновесия и координацию движений, - рассказали в организации «Солнечный круг». - Это важно не только для ребят с параличом! Так как традиционные занятия верхом на лошади доступны далеко не каждой семье, регулярное использование тренажера позволяет практически полностью имитировать конные прогулки, и, по наблюдениям врачей и родителей, помогают укрепить мышцы, сформировать вокруг мышц спины и ног сильный корсет, а также познать возможности своего тела и научиться его контролировать».

Иппотренажер позволяет ребенку заниматься в комфортной и безопасной обстановке в любое время. Тренажёр установлен в учебной квартире организации «Солнечный круг».

Самые читаемые новости

Редакция РК

Телеграмма с автографом Фрунзе

О создании Иваново-Вознесенской губернии

Редакция РК

Спортзал к учебному году

Владимир Шарыпов осмотрел ход строительства