БАННЕР
Редакция РК

В областном центре завершился прием заявок на участие в конкурсе на лучший эскизный проект парковой скульптуры. Организаторами конкурса выступили комитет по культуре, управления архитектуры и градостроительства, благоустройства, капитального строительства.

Как сообщили в городском комитете по культуре, прием заявок на участие в конкурсе завершился 4 июня. В оргкомитет поступило 11 обращений из Иванова и Москвы. Свое видение парковых скульптур решили продемонстрировать как дизайнерские организации и группы архитекторов, так и персонально скульпторы и художники. Им необходимо до 4 июля 2018 года представить один или несколько проектных предложений.

Главная задача конкурса - разработка эскизных проектов четырех парковых скульптур с их обязательной архитектурной привязкой к предложенному месту расположения – площади Ленина, с целью изыскания наилучшего концептуального решения образа посредством создания выразительной архитектурно-скульптурной композиции. Впрочем, как пояснили в оргкомитете, лучшие конкурсные работы не обязательно будут установлены на площади Ленина, которая будет реконструирована в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», а могут расположиться и на иных городских территориях – в скверах, парках, аллеях и площадях.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Телеграмма с автографом Фрунзе

О создании Иваново-Вознесенской губернии

Редакция РК

Спортзал к учебному году

Владимир Шарыпов осмотрел ход строительства