БАННЕР
Редакция РК

На фестиваль «Зеркало» в этом году приедут известные художники по костюмам. Вместе со зрителями они обсудят отличие работы художника кино от художника театра и стилиста. использование новых технологий для визуального решения фильма.

Куратор программы художник по костюмам Надежда Васильева создала костюмы  для всех картин Алексея Балабанова (в том числе «Брат», «Брат 2»), а также для фильмов «Страна Оз» (2015), «Салют-7» (2017), «Матильда» (2017), «Скиф» (2018). 

Программа показов «Костюм в кино» в кинотеатре Лодзь

Скиф, Россия, 2018,1 ч 45 мин Цурило 18+ режиссер: Рустам Мосафир

 13 ИЮНЯ 20-30 ЗАЛ 3

Писатель: Вадим Голованов, Рустам Мосафир

Продюсер: Сергей Сельянов

Художник-постановщик: Сергей Февралев

Художник по костюмам: Ольга Михайлова

Действие фильма происходит во время смены цивилизаций. В Евразии начинается новая эра. Ушли в небытие гордые воины - скифы, их вымирающие потомки превратились в безжалостных наёмных убийц, «волков Ареса». Ратнику Лютобору предстоит тяжелое испытание. Он отправляется в опасный путь ради спасения семьи, а его проводником становится пленный скиф Куница. Они — враги, молятся разным богам, но вынуждены идти вместе — через дикий степной мир к пристанищу последних скифов, где их ждет почти неминуемая смерть...

Фильм представляют: Рустам Мосафир.

Анна Каренина. История Вронского. Россия, 2017, 2 ч 18 мин 12+ Режиссер: Карен Шахназаров

14 ИЮНЯ 20-00 ЗАЛ 3

Продюсеры: Антон Златопольский, Карен Шахназаров, Галина Шадур Сценарий: Алексей Бузин, Карен Шахназаров

Оператор: Александр Кузнецов Художник-постановщик: Сергей Февралев, Юлия Макушина Композитор: Юрий Потеенко Художники по костюмам: Дмитрий Андреев, Владимир Никифоров В ролях: Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Виталий Кищенко, Кирилл Гребенщиков

 В любви одной правды нет. И для каждого - свой путь. Что важнее - страсть или долг? На что решиться? И кто имеет право осуждать? Вечные вопросы, которые безжалостно ставит жизнь... Анна Каренина свой выбор сделала. Ее повзрослевший сын Сергей многие годы пытался понять, почему мать совершила трагический и страшный поступок. Не оставляли мысли об Анне и графа Вронского, который тридцать лет не мог примириться с ее гибелью. В 1904 году после одного из боев русско-японской войны Сергей Каренин и Алексей Вронский случайно оказались вместе в далеком селении в Маньчжурии. Судьба дала им шанс вернуться к далеким событиям, чтобы найти, наконец, долгожданный ответ.

Фильм представляют художник-постановщик Сергей Февралев, художники по костюмам Дмитрий Андреев и Владимир Никифоров

 

Трудно быть богом, Россия, 2013, 2 ч 50 мин Режиссер: Алексей Герман

15 ИЮНЯ 117-30 ЗАЛ 3

 Сценарий: Алексей Герман, Светлана Кармалита

Операторы: Владимир Ильин, Юрий Клименко

Художники-постановщики: Сергей Коков- кин, Георгий Кропачев, Елена Жукова Художник по костюмам: Екатерина Шапкайц

Композитор: Виктор Лебедев Продюсеры: Виктор Извеков, Рушан Насибулин

 Группа исследователей с Земли живет на планете Арканар, где действует суровый политический режим наподобие земных Средних веков. Среди местного населения проводятся репрессии: преследуют всех, кто умеет читать и писать. Ученые обязаны не вмешиваться в политические и исторические события на Арканаре. Дон Румата, которого местные считают кем-то вроде бога из будущего, пытается спасти местную интеллигенцию.

 

Самые читаемые новости

Редакция РК

Телеграмма с автографом Фрунзе

О создании Иваново-Вознесенской губернии

Редакция РК

Спортзал к учебному году

Владимир Шарыпов осмотрел ход строительства