БАННЕР
Дарья Капкова

В рамках праздника пройдут два масштабных фестиваля.

Пульс лета

Третий «Пульс лета» пройдет с не меньшим размахом, чем предыдущие. В программе – выступление рок-групп и танцевальных коллективов, граффити-художники и юные аниматоры, мастер-классы клубов настольных и ролевых игр, handmade-выставка, страйкбол и лазертаг.

Посетители станцуют ирландский танец, сыграют в традиционную китайскую игру «го», а затем в интеллектуальную игру, определят свой соционический тип личности, посмотрят выставку молодых фотографов в формате «фотосушки» (авторов можно найти по QR-коду на обратной стороне изображения).

«Фестиваль молодежной культуры нужен для того, чтобы активные и творческие ребята могли реализовать свои идеи, познакомиться, действовать в рамках единой концепции и благодаря этому создавать нечто новое. Главная идея – молодежь для молодежи: те, кто уже сейчас горит созидательной энергией, вовлекают в этот процесс тех, кто находится в творческом поиске. Так в нашем городе становится еще больше круг интересных, увлеченных и перспективных ребят», – рассказывает организатор «Пульса лета» Пётр Высотский.

Экодень города

Экодень города, запланированный еще на 19 мая, но перенесенный тогда из-за погоды, вряд ли отменят теперь: «Круто, что экофилософия поглотит всех», – говорит организатор Александр Неупокоев. Посетителей ждут десять локаций. Малыши переквалифицируются в актеров и архитекторов: из огромных коробок они построят большой картонный город. Также ребята раскроют тайны фокусов. Взрослых ждут выступления музыкальных коллективов, выставка изделий из экоматериалов, катания на электромобилях и гироскутерах. Педагоги «INDIGO Model Management» раскроют секреты дефиле, хореографии, актерского мастерства и фотографии, состоится и показ мод. В лектории можно узнать о занятиях спортом при веганском питании, безопасных игрушках, фандрайзинге для социальных проектов, путешествиях автостопом и раздельном сборе мусора. Во время мероприятия будут установлены специальные контейнеры для раздельного сбора отходов, куда можно выкидывать бумагу, стекло, батарейки и пластик ПЭТ.

 

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Дочки-матери»

В преддверии Дня матери прошел финал городского конкурса