БАННЕР
Редакция РК

Брифинг, посвященный вопросам размещения информационных конструкций на улицах 10 Августа и Красной Армии, состоялся 27 июня в ивановской мэрии. Предпринимателям рассказали о создании дополнительных требований по размещению вывесок на фасадах домов – дизайн-коде.

На встречу пришло около двухсот человек. Участники брифинга в форме диалога высказали проблемы, с которыми им приходится сталкиваться при оформлении информационных вывесок на фасадах зданий в исторической части города. В частности, предпринимателей волновало отсутствие критериев, которыми должен руководствоваться городской художественный совет при согласовании вывесок. Разработанный дизайн-код, представленный на брифинге, направлен на преодоление размытости критериев, соотнесения проекта вывески с требованиями к архитектурному оформлению.

«Мы – за визуальную и фактическую чистоту ивановских улиц. Мы за то, чтобы магазины находились в равных конкурентных условиях, чтобы внутри зданий была любая навигация, но не с наружи, поскольку это общественное пространство, - пояснил начальник управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города Владимир Кудрявцев. - Поэтому предпринимателям важно понимать, что все вывески на зданиях, являющихся памятниками архитектуры, сохранить не получится». По словам представителя мэрии, для города является приоритетным сохранение архитектурного облика зданий.

Как сообщила заместитель главы Администрации города Иванова Наталия Бусова, сегодня на улицах 10 Августа и Красной Армии расположено 100 зданий, на которых размещено порядка 300 информационных вывесок. Лишь 10 процентов из них имеют советующие разрешения муниципалитета на установку. «Мы понимаем, что привести вывески в соответствие с утвержденным дизайн-кодом в кротчайший срок по силам не всем предпринимателям, - сказала Наталия Бусова. – Поэтому мэрия предлагает каждому представителю бизнеса в индивидуальном порядке решать вопросы с городским управлением по делам рекламы». Она выразила надежду на то, что в течение двух месяцев благодаря совместной конструктивной работе чиновников и предпринимателей две центральные улицы города Иванова обретут новый облик.

Напомним, что 19 июня художественный совет города на очередном заседании утвердил дизайн-коды размещения информационных вывесок на фасадах исторических зданий в центре Иванова. Дизайн-коды разработаны специалистами ивановского политехнического университета в рамках проекта «Архитектурно-художественная концепция внешнего облика улиц 10-Августа и Красной Армии».Теперь все вывески на домах в исторической части города будут размещаться по единому дизайн-коду. Документ регламентирует четкие требования к вывескам: к местам их размещения, размеру, виду и используемым материалам.

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Дочки-матери»

В преддверии Дня матери прошел финал городского конкурса