БАННЕР
Редакция РК

Набережная реки Уводь от проспекта Ленина до улицы Громобоя может стать новым современным общественным пространством. С таким предложением выступила команда центра реновации «Nimloft». В ивановской «Точке кипения» они провели встречу с собственниками территорий, прилегающих к береговой зоне реки.

Как рассказал представитель команды «Nimloft» Евгений Комаров, целью встречи с бизнесменами стало обсуждение концепции развития набережной в центре Иванова. Авторы идеи предлагают создать здесь уникальный городской квартал, куда войдут не только кафе и рестораны, но и объекты социально-бытовой инфраструктуры, культуры, образования, здравоохранения. Уже на первоначальном этапе разработчики проекта предложили расположить на набережной детский парк, лодочную станцию, парк экстремальных видов спорта, а по обоим берегам реки создать прогулочные зоны, велодорожки и даже проложить маршрут общественного электрокара.

«Мы понимаем, что это проект ни одного и ни двух лет, и он требует больших финансовых вложений, - сказал советник Главы города Иванова Павел Соколов. – Поэтому именно сегодня нам важно понимать настроение собственников территорий и объектов, попадающих в зону реновации». Учитывая, что на берегах Уводи в этой части города преимущественно расположены здания промышленной зоны, архитекторы намерены сохранить их облик, придав при этом им современное «звучание» и наполнение.

По итогам встречи, в которой приняли участие представители девяти компаний, идея команды «Nimloft» получила одобрение. Предприниматели высказали ряд своих предложений по реализации проекта, в том числе обратили внимание на необходимость создания удобной дорожной сети и строительства автопарковок вблизи набережной. Следующим этапом должны стать разработка индивидуальных проектов площадок каждого собственника и общественное обсуждение вариантов рекреации береговой зоны. Свои предложения по развитию набережной ивановцы могут высказать в группе «Городская среда Иваново».

Самые читаемые новости

Редакция РК

Отдыхаем активно

Афиша культурных и спортивных мероприятий на ближайшие выходные

Редакция РК

Санкции на торговлю

Сотрудники администрации проверили легальность продажи товаров на улицах города