БАННЕР
Редакция РК

Очередное заседание межведомственной комиссии по признанию помещений, находящихся в муниципальной собственности города Иванова, жилыми помещениями, жилых помещений непригодными для проживания и многоквартирных домов подлежащими сносу или реконструкции провел заместитель глава Администрации города Иванова Виктор Казанцев.

Члены комиссии приняли решение признать аварийным и подлежащим реконструкции двухэтажный дом по адресу ул. Красной армии, 20А. Кирпичная двухэтажка построена в 1917 году. В ней пять квартир. В отношении дома проводилось несколько экспертиз. Специалисты признали здание аварийным и рекомендовали выполнить его реконструкцию. В настоящее время собственникам и нанимателям квартир предоставлено временное место для проживания.

Двухэтажный жилой дом по адресу ул. 11-я Сосневская, 72 признан аварийным и подлежащим сносу. Здание возведено в 1957 году. Физический износ здания, по заключению экспертов, составляет 65%. Техническое состояние здания оценивается как аварийное, а проведение капитального ремонта экономически нецелесообразно. До момента расселения дома его жильцы смогут арендовать квартиры на рынке недвижимости, а затраты на эти цели им будет компенсировать бюджет города Иванова в зависимости от количества комнат в аварийном доме.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Работы на набережной

Состоялся пробный пуск фонтана в Сквере мастеров

Владимир Кораблев

Ретро-поезд проездом через Иваново

С 13 по 19 августа по станциям Северной железной дороги проходит тур вагона-музея