БАННЕР
Редакция РК

1 августа в администрации города Иванова состоялось служебное совещание по сносу производственных зданий ОАО «Зернопродукт» (г. Иваново, ул. Базисная, д. 38). В настоящее время предприятие не является действующим. Ликвидация объекта с использованием взрывчатых материалов промышленного производства назначена на 5 августа. Обрушать будут поочередно три производственных корпуса: элеватор с цилиндрическими силосами, рабочей башней и складом для шротов.

На совещании, в котором приняли участие подразделения мэрии и заинтересованные структуры обсудили вопросы, касающиеся безопасного проведения работ, информирования и оповещения населения. Отметим, что организатором проведения работ выступает ООО «Промстройвзрыв» г. Санкт - Петербург.

Как сообщил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Иванова Эдурад Осипов, разрешение на снос объектов выдано Ростехнадзором в установленном законном порядке. В данном случае мэрия лишь уведомляется о проведении мероприятия, - пояснил Эдуард Осипов.

В свою очередь организатор выполнения работ обязан обеспечить безопасность, как людей, так и зданий, попадающих в опасную зону - 100 метров от места взрыва.

«Жителям не стоит беспокоиться, подобные работы проводим не первый раз, со строгим соблюдением федеральных норм, - рассказывает генеральный директор ООО «Промстройвзрыв» Виталий Губайдуллин. - Все заряды установлены ниже уровня земли, поэтому падения конструкций не будет. Здания сложатся как карточный домик».

Кроме того как рассказали специалисты, будут предприняты необходимые меры безопасности для подавления негативных факторов взрыва. На земле, рядом с объектами установят полномасштабные ограждения. А для уменьшения сейсмической волны от падения сооружений, вырыты земляные траншеи.

Всего в стометровой зоне риска располагаются четыре здания. Руководитель взрывных работ доложил об уведомлении собственников объектов о проведении мероприятия, работа предприятий будет приостановлена. В момент проведения взрывных работ проход на территорию бывшего мукомольного завода будет строго запрещен!!!

По периметру опасной зоны выставят 22 охранных поста для обеспечения безопасности людей. С этой целью будут привлечены дополнительные силы сотрудников полиции.

На совещании также обсуждались вопросы временного ограничения движения транспорта и пешеходов. С 10.00 до 14.00 будет перекрыто движение по улицам: малый и большой транспортный переулок, ул. Базисная, переулок 4-й Спартака. В свою очередь, ресурсоснабжающие организаций будут работать в штатном режиме.

Участниками совещания принято решение о создании межведомственного штаба, в состав которого войдут представители всех экстренных служб.

Планируется, что на территории ликвидируемого объекта появится жилой комплекс с современной инфраструктурой.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Итоговое сочинение (изложение)

Открыта регистрация выпускников школ

Редакция РК

АО «Водоканал» сообщает

о проведении работ на сетях холодного водоснабжения районе дома №70 по ул. 4-й Новаторской