БАННЕР
Редакция РК

Комиссия по приемке спортивных школ к 2018-2019 учебному году в составе специалистов УМВД, Росгвардии, государственного пожарного надзора и комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации города Иванова завершила свою работу.

Как сообщила консультант городского отдела по физической культуре и спорту Ирина Матросова, в областном центре функционируют 10 детских спортивных образовательных учреждений. По итогам работы комиссии все спортивные школы города проверку прошли.

Всего на подготовку спортивных школ к новому учебному году из бюджетов разных уровней было выделено порядка 7,4 млн. руб., в том числе из муниципального бюджета на ремонтные работы выделено 6,8 млн. руб. и 600 тысяч - средства, выделенные депутатам Ивановской городской и областной Думы на исполнение наказов избирателей.

Денежные средства были направлены согласно поданным руководителями учреждений заявкам на выполнение предписаний надзорных органов и проведение ремонтных работ. Основными видами работ стали - ремонт кровель и систем отопления, водопровода, канализации, электроснабжения, отделочные работы внутри помещений.

«При приемке спортивных школ первоочередное внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности. В этом году приемка началась раньше, поэтому у руководителей спортшкол будет больше времени на подготовку и устранение замечаний со стороны надзорных органов, - добавила Ирина Матросова. - Особенностью состава комиссии по приемке образовательных учреждений в этом году стало присутствие среди проверяющих сотрудников Госавтоинспекции, которые проверили соблюдение норм безопасности дорожного движения у школ».

7 августа члены комиссии посетили специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва № 2 и детско-юношескую спортивную школу № 11. В мероприятии принял участие депутат Ивановской областной Думы Николай Корчагин.

Спортшкола № 2 - специализированный спортивный центр, готовящий спортсменов по трём направлениям: спортивная гимнастика, художественная гимнастика и фехтование. По словам директора школы Марины Шавариной, на подготовку к новому учебному году из бюджетов различных уровней было затрачено около 500 тысяч рублей. Эти средства были направлены на ремонт поролоновой ямы в тренировочном гимнастическом зале.

МБУ ДО детско-юношеская спортивная школа № 11 – единственное муниципальное учреждение г. Иванова, где на бесплатной основе ведутся занятия по конному спорту для всех желающих детей и подростков. Как рассказал членам комиссии директор ДЮСШ № 11 Михаил Галкин, в этом году в школе проведен косметический ремонт манежа, который с момента открытия в 2003 году ни разу не обновлялся. «Была очищена от грязи кровля, смыта старая побелка, стены манежа покрашены фасадной краской, также обновлена наглядная агитация. Во всем здании покрасили входные двери. Кроме того, отремонтировали одну из детских раздевалок: уложили там плитку и покрасили стены. На средства выделенные депутатам на исполнение наказов избирателей приобретена спортивная амуниция для лошадей», - подчеркнул Михаил Галкин.

В планах на будущий год у руководства конно-спортивной школы утепление помещения манежа, для проведения занятий в зимний период и возведение пристройки для организации охраны здания, согласно требований безопасности.

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Выходной для мамы»

«Колыбель» подарит мамам необычный выходной

Редакция РК

За лучшие кормушки для птиц

ивановцы могут получить модный гаджет и другие призы