БАННЕР
Редакция РК

Сотрудники управления муниципального контроля Администрации города Иванова 19 сентября проверили соблюдение предпринимателями правил содержания фасадов зданий в центре города. На этот раз проверка коснулась улицы Красной Армии.

Наружное размещение информационных материалов и конструкций без соответствующего разрешения является нарушением требований Правил благоустройства города Иванова, ответственность за которое предусмотрена статьёй 6.7 закона Ивановской области об административных нарушениях № 11-ОЗ. Сумма административного штрафа установлена в границах от 3 до 60 тысяч рублей.

Как рассказал начальник муниципального контроля Дмитрий Истомин, административному наказанию собственники и арендаторы зданий подлежат не сразу, сначала им выписываются предписания на устранение нарушений. «Сегодня мы проверили две организации, которые ранее проигнорировали замечания по незаконному размещению информационных конструкций. Им были выданы повторные замечания. В случае неисполнения повторных требований об устранении нарушений предприниматели будут обязаны заплатить штраф, - пояснил Дмитрий Истомин. - Кроме того у проверяемых организаций не оказалось разрешений на размещения вывесок в соответствии с дизайн-кодом».

С 1 сентября каждый предприниматель, осуществляющий свою деятельность на улицах 10 Августа и Красной Армии должен согласовывать вывески с управлением рекламы на предмет соответствия дизайн-коду. Проект был разработан с целью избавить фасады объектов культурного наследия от визуального шума. В документе отражены четкие требования к размеру, типу и месту размещения вывесок на фасадах зданий, расположенных в исторической части областного центра. По информации управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города, многие предприниматели положительно отнеслись к нововведению. «Центр города стал гораздо лучше выглядеть, но все же есть с чем работать», - рассказал начальник управления Владимир Кудрявцев.

Добавим, что дизайн-код – это рекомендации членов художественного совета по приведению исторической части города в вид, не противоречащий законодательству, в частности, разделу 6.9 Правил Благоустройства города Иванова.

Всего в 2018 году в ходе осмотров улиц областного центра выявлены факты размещения информационных материалов на 338 объектах. Собственникам зданий и сооружений - физическим лицам и организациям выдавались требования и предписания на устранение нарушений. Управлением возбуждено 136 дел об административных правонарушениях. На нарушителей наложены административные взыскания в виде штрафов на общую сумму в 978 000 рублей, в том числе 12 дел по ул. Красной Армии.

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Педагог года»

В областном центре подвели итоги ежегодного профессионального конкурса