БАННЕР
Редакция РК

В будущем году администрация города Иванова планирует завершить формирование дороги-дублера улицы Лежневской. Транспортный поток частично будет направлен по улице Кудряшова. Заместитель главы городской администрации Виктор Казанцев и заместитель начальника управления благоустройства Сергей Бобышев 8 ноября обсудили на месте детали будущего дорожного строительства.

Улица Лежневская остается наиболее загруженной и востребованной магистралью города. По ней проходят маршруты движения транзитного и общественного транспорта, осуществляется связь между основными жилыми, производственными и деловыми районами областного центра, а также выезд из города в направлении Москвы. Функциональные особенности улицы, а также многократно возросшая интенсивность движения способствуют образованию на ней заторовых ситуаций. Особенно, на пересечениях с проспектами Текстильщиков и Строителей. Существенно улучшить ситуацию с траффиком позволяют дороги-дублеры.

«По поручению главы города Владимира Шарыпова, нами подготовлен проект формирования нового транспортного коридора – дублера улицы Лежневская по улице Кудряшова. Долгое время сквозному проезду здесь препятствовал магистральный трубопровод, проложенный по поверхности чрез дорогу. Мы провели переговоры с его владельцем Владимирским филиалом ПАО «Т Плюс», который выполнил замену участка трубопровода протяженностью 148 метров с установкой П-образного компенсатора над проезжей частью. Дорога, которую здесь построят в будущем году, позволит при въезде в город миновать загруженный перекрёсток улицы Лежневской и проспекта Текстильщиков и быстрее добраться в жилые районы восточной части города Иванова», - сообщил Виктор Казанцев.

Администрация города Иванова разработала проектную документацию на капитальный ремонт улицы Кудряшова на участке между улицей 5-я Коляновская и выездом на московское направление. Протяженность новой автодороги составит 750 метров, работы предварительно оцениваются в 90 миллионов рублей. Однако их стоимость после экспертизы документации должна снизиться, так как будут исключены затраты на строительство компенсатора. Проект предусматривает восстановление дорожной одежды проезжей части и съездов, ремонт тротуаров, устройство линии наружного освещения, установку бортовых камней. Указанный участок улично-дорожной сети будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой, в том числе ливневой канализацией. Предусмотрены автомобильные парковки и пешеходные переходы на привычных путях следования жителей. Виктор Казанцев уточнил, что движение грузового транспорта на этом участке будет ограничено.

«К работам планируется приступить в строительном сезоне 2018 года и завершить до ноября. Дорога на этом участке будет двухполосной. Кроме того, контейнерные площадки, будут перенесены на другую ее сторону, чтобы жители не пересекали проезжую часть», - пояснил заместитель начальника управления благоустройства Сергей Бобышев.

Отметим, что проект формирования дороги-дублера Лежневской по улице Кудряшова обсуждался еще в 2016 году, когда мэрия проводила капитальный ремонт - а по сути, строительство новой дороги - на участке улицы Кудряшова между улицами Хлебникова и Летчика Лазарева. Водители уже успели оценить удобство нового проезда. Теперь этот транспортный коридор будет продолжен до пересечения с улицей Лежневской. Как сообщил заместитель главы Администрации города Иванова Виктор Казанцев, в будущем году также отремонтируют участок дороги по улице Кудряшова от перекрестка с улицей 5-й Коляновская до проспекта Строителей. Кроме того, по поручению главы города Владимира Шарыпова, разрабатывается проект восстановления дорожного полотна на улице 5-я Коляновская от улицы Кудряшова до улицы Маршала Василевского. Таким образом, этот микрорайон будет обеспечен современной дорожной инфраструктурой.

Самые читаемые новости

Редакция РК

За лучшие кормушки для птиц

ивановцы могут получить модный гаджет и другие призы

Редакция РК

На благоустройство парка «Харинка»

планируется выделить порядка 4 млн рублей