БАННЕР
Редакция РК

Определены победители городского проекта «Бизнес-идея 2018». Финал первого в Иванове открытого конкурса для предпринимателей прошел 9 ноября. Победителей наградил мэр областного центра Владимир Шарыпов.

«Бизнес-идея 2018» один из тех городских проектов, которым я уделяю особое внимание, - рассказал глава города. - Прошло полгода нашей совместной работы в рамках конкурса «Бизнес-идея 2018». Это был новый опыт для мэрии, мы долго вынашивали идею, долго готовились. Такой амбициозный проект был задуман». Владимир Шарыпов поблагодарил наставников проекта: «Каждый из вас посвятил конкурсу значительное время, а, как известно время, это самое ценное, что есть у каждого из нас. Кирилл Борисович, Роман Валентинович, Михаил Модестович, Сергей Николаевич – без вас ничего бы не получилось».

Восемь финалистов конкурса представили свои бизнес-планы, после чего наставники, инвесторы и организаторы проекта определили лучших участников.

Победителями стали четыре проекта:

- Проект Константина Лукина «Трансформируемая мебель» (наставник Михаил Шмелев) получил грант от инвестора в размере 300 тысяч рублей,

- Проект Александра Долова, Александра и Анатолия Комарницких «Фортепиано – это просто» (наставник – Роман Петров) в качестве приза получил сопровождение проекта и помощь в привлечении финансирования на краудфандинговых площадках,

- Проект Дмитрия Селиверстова и Александра Урсу «ЭКО-МОБИЛЬ» (наставник – Сергей Звонов) получает возможность подписания инвестиционного контракта на поэтапное финансирование проекта,

- Проект Дениса Умнова, Дмитрия Хайкина и Александра Иванникова «anyService» (наставник – Кирилл Игнатьев) будет включен в программы федеральных и международных акселераторов.

Напомним, старт конкурсу «Бизнес-идея 2018» был дан 17 марта в рамках общегородской нетворкинг-встречи. Всего поступило 139 заявок от 152 участников. По данным городского инвестиционного центра, в конкурсе принимают участие ивановцы от 19 до 62 лет. Среди участников, желающих получить капитал под свой проект, 14 индивидуальных предпринимателей, 25 студентов, директора предприятий, домохозяйки, фрилансеры, менеджеры, преподаватели и научные сотрудники, пенсионеры, спортсмены и даже музыканты.

За время конкурса участники под чутким руководством наставников, которыми стали Сергей Звонов, Михаил Шмелев, Роман Петров и Кирилл Игнатьев, сумели доработать первоначальные бизнес-идеи до полноценных бизнес-проектов, готовых к реализации. Многие из участников приступили к реализации проектов еще во время конкурса: проводили исследования рынка и выстраивали систему продвижения своего продукта, получали и выполняли первые заказы. Некоторые из участников даже сумели найти сторонних инвесторов под свои проекты.

Памятными призами отметили участников и партнеры конкурса. Компания МТС наградила всех победителей сертификатами на тестовый период по новым услугам, специальной номинации удостоился проект «ЭКО-МОБИЛЬ».

Центр предпринимательства Like вручил избранным участникамотметил нескольких участников сертификатами на бизнес-конференцию «Концентрат 25.0», которыйая будет проходить с 30 ноября по 2 декабря в Иванове.

Сбербанк вручил проектам «Детская школа программирования «Кодиум», «Безопасный пешеходный переход» и «Ландшафтный парк» сертификаты на обучение у бизнес-тренеров в Академии Среднерусского банка ПАО Сбербанк.

Директор Ивановского филиала РАНХиГС Евгений Смирнов заявил о намерении представить проект финалиста Юрия Каркаваниди «Большегруз» на Гайдаровском форуме, который пройдет в Москве в январе 2019 года, а также поддержать развитие проекта.

Как отметил Александр Теткин, несмотря на окончание конкурса, многие проекты продолжат работу с наставниками и могут рассчитывать на дальнейшую поддержку со стороны городского инвестиционного центра и администрации города Иванова.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Стартовал отбор заявок

по включению общественных территорий в план благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году

Редакция РК

Фестиваль интеллектуальной литературы им. Натали Саррот

собрал в первый день в стенах ЦКиО более сотни любителей книг