БАННЕР
Редакция РК

Об этом стало известно в ходе выездного совещания Владимира Шарыпова с руководителями профильных структурных подразделений, которое состоялось 13 ноября на территории парка. В совещании также приняли участие депутат Ивановской областной Думы Виктор Торопов и депутат Ивановской городской Думы Артур Таракчян.

Парк «Харинка» кроме основной территории имеет два филиала и содержит 44 досуговых объекта. Имеется лодочная станция с лодками и водными велосипедами, место отдыха у воды, детская купальня, детский городок, спортивные сооружения, комплекс аттракционов, в том числе водных, лыжная база, кафе. Как сообщила директор парка «Харинка» Людмила Кленова, за последние два года приобретена игровая комната «Карапуз», которая установлена в Детском парке на улице Комсомольская, проведена полная реконструкция аттракциона «Вихрь» с заменой тюнинга. Произведена реконструкция аттракциона «Автодром», установлены новые кассовые павильоны.

В ходе выезда главе города показали работы, выполненные за минувший летне-осенний период. В частности, в парке произведены работы по асфальтированию тропы здоровья, очистке лесной зоны от сухостоя и валежника вдоль центральных аллей, установлены урны для мусора и лавочки. Уже на следующей неделе планируется начать работы по обустройству перехода с лестницами от «Детской купальни» к вновь оборудуемому «Зеленому пляжу». «В следующем году развитие парка будет продолжено, - сообщил Владимир Шарыпов по итогам совещания. – На эти цели в муниципальном бюджете планируется предусмотреть не менее 4 млн рублей».

В 2019 году на территории «Харинки» продолжится обустройство «Тропы здоровья», которую планируют заасфальтировать по кольцевому маршруту и установить наружное освещение на многофункциональной ее части. В парке должен появиться «Городок тренажёров» - многофункциональная комбинированная спортивная зона для занятий спортом пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями здоровья. И, конечно, продолжится проектирование обустройства нового «Зеленого пляжа».

Напомним, о планировании еще одного пляжа в парке «Харинка» впервые было заявлено в ходе выездного совещания по содержанию объектов в городских парках, которое состоялось 17 августа. Тогда Владимир Шарыпов поручил руководителям городских парков, специалистам комитета по культуре и управления благоустройства мэрии создать в парках такую инфраструктуру, чтобы как можно больше людей приходили отдыхать в городские парки. Кроме того директорам парков наряду с развитием инфраструктуры, было указано на необходимость активнее заниматься привлечением инвесторов.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Собственный гастрономический бренд

может появиться и у областного центра

Редакция РК

«Призы Олимпийской чемпионки Ольги Глацких»

В Иванове пройдут Всероссийские соревнования по художественной гимнастике