БАННЕР
Редакция РК

Контролеры-агенты теперь будут обслуживать пассажиров троллейбусов. Для тех, кто хочет получить дополнительный заработок, МУП «Ивановский пассажирский транспорт» запускает проект «Народный кондуктор». Это своеобразная стратегия взаимовыгодного сотрудничества предприятия и граждан, направленная на развитие городского электрического транспорта.

«На сегодняшний день на предприятии имеется определенный дефицит кадров. При штатной численности кондукторов на предприятии в 200 человек, трудятся около 160. Для повышения интереса к профессии кондуктора мы и придумали эту акцию», - рассказывает директор МУП "ИПТ" Владимир Федоров.

Стать «Народным кондуктором» может любой желающий. Для этого потенциальному контролеру - агенту необходимо заключить с МУП «Ивановский пассажирский транспорт» трудовой договор и пройти инструктаж. Выходить на линию можно в любой удобный день, но отработать нужно не менее одной десятичасовой смены. Агентское вознаграждение составит от 500 до 1500 в день, в зависимости от пассажиропотока.

Первым, кто испытал на себе систему привлечения кондукторов – агентов, стал заместитель директора троллейбусного парка Андрей Дашин. Опыт работы в новом качестве он приобрёл в свой выходной день. «Я на собственном примере убедился в том, как необходим жителям троллейбус. Пока это самый вместительный вид транспорта в Иванове. Нашими пассажирами очень часто становятся мамы с колясками, люди с ограниченными возможностями здоровья, даже лыжникам удобнее всего передвигаться именно на троллейбусе», - поделился Андрей Дашин.

МУП «ИПТ» приглашает ивановцев присоединиться к акции и стать «Народным кондуктором».

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Педагог года»

В областном центре подвели итоги ежегодного профессионального конкурса