БАННЕР
Редакция РК

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения федеральное законодательство и постановления Правительства РФ, регламентирующие порядок содержания и организации мест для сбора твёрдых коммунальных отходов. Теперь администрация города Иванова будет согласовывать размещение мест для сбора твердых коммунальных отходов на муниципальной земле и земле, собственность на которую не разграничена, а также вести реестр контейнерных площадок. Причем, отдельное место для сбора ТКО должно быть у каждого многоквартирного дома.

Как сообщила на семинаре заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Олеся Ильина, с 1 января места размещения контейнерных площадок нужно согласовывать с органом местного самоуправления. «Законодателем предусмотрено, что управляющие организации, использующие для своих домов одну контейнерную площадку, должны организовать и согласовать ее таким образом, чтобы у каждого конкретного многоквартирного дома было отдельное место сбора ТКО», - еще раз напомнила она представителям ТСЖ и ЖСК. Эти площадки могут быть размещены рядом, но на каждой площадке должна быть размещена информация с указанием собственника (дома), управляющей организации и графика вывоза отходов. В случае, если контейнерная площадка расположена на муниципальной земле и земле, собственность на которую не разграничена, она должна быть включена в состав общего имущества МКД. Это обязательной условие для ее согласования. Средства на оборудование места сбора ТКО убавляющие организации предусмотрены в статье расходов на содержание общедомового имущества. «Содержание контейнерных площадок входит в состав минимальный перечень работ и услуг, которые управляющая организации должны оказывать для каждого многоквартирного дома. Дополнительных сборов для этого не предусмотрено», - уточнила Олеся Ильина.

На семинаре представители управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК смогли задать вопросы по новым правилам организации контейнерных площадок.

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Педагог года»

В областном центре подвели итоги ежегодного профессионального конкурса