БАННЕР
Редакция РК

Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Иванова реализует программу профилактических обследований придомовых территорий по вопросам их зимнего содержания. Кроме того, контрольные мероприятия проводят инспекторы муниципального жилищного контроля. Основаниями для мероприятий служат итоги рейдов специалистов управления ЖКХ, обращения жителей и публикации материалов в СМИ. Информация об этой программе обследований была доведена до представителей управляющих компаний.

Для сбора обращений жителей создана телефонная «горячая линия» (59-45-65, 59-45-64, 59-46-40, 59-46-97 и автоответчик 26-25-42). За прошедшую неделю в мэрию по указанным телефонам направлено 38 жалоб на наледь на кровлях многоквартирных домов. Девять аналогичных обращений поступили из социальных сетей и «Народного инспектора» (Иваново.рф). По всем обращениям управляющим организациям сообщено о необходимости незамедлительно выполнять работы по сбросу снега и наледи с крыш домов, находящихся в их управлении.

16 января специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства провели выезды на несколько многоквартирных домов. На крыше пятиэтажки по адресу проспект Ленина, д. 73 работали промышленные альпинисты, которые сбрасывали снег и наледь. Однако управляющая компания должна была завершить эти работы в течение суток – до приезда инспекторов муниципального жилищного контроля, которые зафиксировали факт ненадлежащего содержания общедомового имущества. «По результатам проверки управляющей организации будет выдано предписание устранить наледь, а материалы проверки будут направлены в службу государственной жилищной инспекции для принятия мер административного воздействия и наказания виновных должностных лиц», - сообщила заместитель начальника управления ЖКХ Олеся Ильина. Она уточнила, что сосульки и наледь управляющая компания должна убирать не только с крыши, но и с балконных плит, а также вывозить сбитые глыбы наледи и снега.

Также сотрудники мэрии совместно с депутатом Ивановской городской Думы Натальей Курочкиной проверили состояние дворовой территории дома № 102 на проспекте Ленина. Здесь полтора года назад серьезно пострадал прохожий от падения наледи с крыши. Жители дома вновь пожаловались проверяющим на плохую работу управляющей компании. «Здесь будет также проведено контрольное мероприятие, а в управляющую организацию направлено предписание. Информация, кроме того, будет передана в службу ГЖИ. За ненадлежащее содержание придомовой территории юридическому лицу грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей», - добавила Олеся Ильина.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Девять ивановских многодетный семей

смогут улучшить свои жилищные условия

Редакция РК

Афиша мероприятий

на ближайшие выходные