БАННЕР
Редакция РК

В Иванове при активном участии жителей стартовала подготовка проектов благоустройства городских территорий. Работа будет вестись в несколько этапов: на первом – по итогам обсуждений с горожанами сформируют концепцию проектов благоустройства, на ее основе специалисты КБ «Стрелка» создадут дизайн-проекты, которые также представят ивановцам на обсуждение. Первая встреча специалистов КБ «Стрелка» с горожанами состоялась сегодня, 16 января, в «Точке кипения».

Советник губернатора Ивановской области София Познанская подчеркнула, что по поручению главы региона Станислава Воскресенского подготовка проектов благоустройства в Иванове будет построена так же, как это было организовано в Палехе и сейчас ведется в Кинешме и Юрьевце: при активном участии горожан. «Обсуждать с ивановцами мы будем всё: от начального видения будущих проектов благоустройства до промежуточных проектных решений и конечного результата. На данном этапе наша задача – наладить взаимодействие проектировщиков, региональной и городской власти и жителей, собрать мнение горожан относительно того, каким они видят будущее Иванова. Эта информация необходима для подготовки общей концепции», – рассказала София Познанская. Она добавила, что губернатор примет личное участие во встречах с жителями и обсуждении проектных предложений.

Специалисты КБ «Стрелка» предложили горожанам общее видение нескольких общественных пространств, подготовленное на основе проведенного анализа городской среды. Основные принципы благоустройства, предложенные специалистами КБ «Стрелка», – акценты на культурном и историческом наследии города, открытие выхода к реке, озеленение, дополнительное освещение, создание досуговой инфраструктуры.

Участники обсуждений, среди которых – заслуженные архитекторы, представители общественных организаций, руководители творческих объединений, строители, бизнесмены, студенты, инициативные жители города Иваново, ответили на вопросы, каким они видят город Иваново, высказали свои предложения и замечания. Представители КБ «Стрелка» заверили, что пожелания жителей будут учтены при разработке концепции проектов благоустройства, которую также представят ивановцам. После согласования концепции специалисты КБ «Стрелка» на ее основе подготовят проекты благоустройства общественных пространств города Иваново и презентуют их жителям города для дальнейшего обсуждения и доработки.

Напомним, договоренность о разработке специалистами КБ «Стрелка» комплексного плана благоустройства города Иваново была достигнута губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским в ходе рабочего визита в Ивановскую область генерального директора АО «ДОМ.РФ» Александра Плутника и партнера КБ «Стрелка» Варвары Мельниковой в сентябре прошлого года.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Девять ивановских многодетный семей

смогут улучшить свои жилищные условия

Редакция РК

Афиша мероприятий

на ближайшие выходные