БАННЕР
Редакция РК

25 января с 11.00 в Музейно-выставочном центре (г. Иваново, ул. Советская, 29) начнёт свою работу выставка «Босх и Брейгель. Мистические образы и тайны».  Два самых загадочных художника Северного Возрождения Иероним Босх и Питер Брейгель приоткроют для жителей и гостей города дверь в мир своего творчества.

На выставке будут представлены репродукции на холсте в технике «жикле» - точное, факсимильное воспроизведение подлинника, в отличие от художественных копий, выполненных маслом профессиональными художниками-копиистами. Эта техника позволяет максимально воссоздать шедевр, воспроизвести мельчайшие нюансы цвета и светотени, передать характер и фактуру мазка. Питер Брейгель написал за свою жизнь более 40 картин, Иероним Босх – около 25. Их работы разбросаны по лучшим музеям мира и частным коллекциям, даже в музее родного города Босха, Хертогенбосе, представлены только фотографические репродукции его работ. Ни одного подлинника в музеях и коллекциях в России не найти.

Произведения Иеронима Босха имеют прочную ассоциацию с эпохой Средневековья и её страданиями, демонами, грехами и страстями. Его работы являются синонимами таинственности и загадочности. Из-за необычности своих взглядов среди художников автор получил прозвище «почётный профессор кошмаров».  Каждая его картина – удивительный ребус, который до сих пор является загадкой для искусствоведов.

Питер Брейгель Старший считал Иеронима Босха своим учителем и профессиональное становление начал с копирования его работ. В центре внимания автора часто находился простой народ с его слабостью и простотой. За это он получил прозвище «Мужицкий».
Все работы, представленные на выставке, будут сопровождаться описанием сюжетов. Для семи самых выдающихся произведений подготовлены подробные расшифровки их причудливых сюжетов.

Посетители выставки смогут приобрести сувенирную продукцию с изображением картин Босха и Брейгеля.

Выставка продлится до 31 марта.

Дополнительная информация по телефонам: +7 (4932) 41-38-12, +7 (920) 362-07-14.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Отопительный сезон

завершится 30 апреля

Редакция РК

«А Иваново - город...»

стартовал творческий конкурс