БАННЕР
Редакция РК

В рамках рейда по объектам теплоснабжения, представители управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Иванова и АО «Ивгортеплоэнерго» посмотрели работу котельной № 30, которая расположена на улице Володиной.

Объект был введен в эксплуатацию в 1965 году, но два года назад был полностью перевооружен. В котельной было установлено импортное котельное оборудование Viessmann общей установленной мощностью 2,01 Гкал/ч, современное насосное оборудование Grundfos. После технического перевооружения котельная работает в автоматическом режиме без постоянного обслуживающего персонала. Информации о работе оборудования передается напрямую на диспетчерский пульт предприятия через сети GSM. Сотрудники АО «Ивгортеплоэнерго» по графику проверяют работу оборудования, а также выезжают на объект в случает изменения показателей приборов.

В настоящее время котельная обеспечивает теплоснабжение и горячее водоснабжение нескольких социальных объектов (в том числе, школы и детского сада), а также трех многоквартирных жилых домов. Модернизированная котельная не только энергоэффективна, но и позволяет сэкономить на обслуживающем персонале. До технического перевооружения здесь работали до десяти операторов.

Как сообщил главный инженер АО «Ивгортеплоэнерго» Роман Гордовский, в 2019 году комплексное техническое перевооружение будет произведено на котельной № 18, находящейся на улице Свободы. В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация, проектные решения проходят экспертизу промышленной безопасности, идет процесс приобретения материалов и оборудования. Работы планируется выполнить полностью собственными силами. Кроме того, на 2020 год запланировано комплексное техническое перевооружение двух котельных - №42 (ул. Носова, д. 49) и №10 (ул. Детская, д. 2/7).

На предприятии начата масштабная работа по подготовке к капитальному ремонту тепловых сетей и энергетического оборудования предприятия в 2019 г. - выполняется разработка проектно-сметной документации, получение разрешительной документации, процедуры приобретения материалов и оборудования, заключение договоров с подрядными организациями.

Как сообщили на АО «Ивгортеплоэнерго», в праздничные дни декабря 2018 и в январе 2019 года котельные предприятия отработали без инцидентов, несли заданную тепловую нагрузку. На тепловых сетях были три технических отказа, которые устранены в кратчайшие сроки.

«В связи с резким похолоданием в период с 22 по 26 января АО «ИвГТЭ» перешло на усиленный режим работы, специалисты предприняли комплекс мер в целях надежного обеспечения теплом и горячей водой всех потребителей, находящихся в зоне нашей ответственности», - сообщил Роман Гордовский.

Котельные отработали в штатном режиме, вырабатывая тепловую энергию в соответствии с температурным графиком, было организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад. Предприятие располагает необходимым резервом для работы в условиях повышенных нагрузок, в том числе с учетом возможного понижения температуры наружного воздуха.

Надежное энергоснабжение в текущем отопительном периоде – это, в том числе, и результат проведенной накануне отопительного сезона плановой ремонтной кампании в полном объеме.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Девять ивановских многодетный семей

смогут улучшить свои жилищные условия

Редакция РК

Афиша мероприятий

на ближайшие выходные