БАННЕР
Редакция РК

Сегодня в дошкольном учреждении состоялась торжественное открытие новой дополнительной группы. Для ее создания был переоборудован физкультурный зал.

Посещать группу смогут 22 ребенка в возрасте 4-5 лет, которых перевели из других групп этого же детского сада. Как рассказала руководитель учреждения Елена Сылкина, за счет проведенной оптимизации на первом этаже в садике будет открыта ясельная группа, рассчитанная на 20 малышей. А общее количество воспитанников детского садика увеличится до 300 человек.

«В этом году у нас в городе планируется ввести новый детский сад в микрорайоне Рождественский и создать 172 компенсационных места для детей ясельного возраста. Мы уже открыли в середине января дополнительную группу в детском саду № 1 и сегодня новая группа появилась в детском саду № 26. До конца года нам предстоит открыть еще порядка 120 мест для самых маленьких детей с 1,5 до 3 лет, - сообщила начальник управления образования администрации города Иванова Елена Юферова. - Сейчас у нас неплохой процент охвата дошкольным образованием детей с 2 месяцев и до 7 лет, он составляет 82,5%.».

По словам начальника городского управления образования, на открытие новой группы в ДОУ № 26 из средств городского бюджета было выделено около 830 тысяч рублей, которые направлены на ремонтные работы, приобретение оборудования и инвентаря, а также благоустройство территории. «Открытие новых групп в действующих дошкольных учреждениях за счет более эффективного использования имеющихся площадей и их перепрофилирования позволяет экономно расходовать бюджетные средства. Расходы на создание одного такого места в среднем составляют от 70 до 450 тысяч рублей, в то время как стоимость одного места при реконструкции и строительстве колеблется от 600 тысяч до миллиона рублей», - уточнила Елена Юферова.

 

Самые читаемые новости

Редакция РК

Стартовал отбор заявок

по включению общественных территорий в план благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году

Редакция РК

Фестиваль интеллектуальной литературы им. Натали Саррот

собрал в первый день в стенах ЦКиО более сотни любителей книг