БАННЕР
Редакция РК

С 15 января по 4 февраля обследованы дворы 295 многоквартирных домов.

«Факты ненадлежащего качества очистки крыш от снега и наледи установлены по 56 домам, а на 64 адресах не были расчищены от снега придомовые территории», - сообщила инспектор муниципального жилищного контроля Наталья Прохорова.

 По выявленным нарушениям управляющим организациям выданы предостережения, а материалы проверок направлены в службу государственной жилищной инспекции Ивановской области для принятия решения о возбуждении дела об административном нарушении в отношении виновных лиц.

В мэрию поступают обращения по навалам снега и затрудненном проезде на межквартальных дорогах, а также жалобы на состояние пешеходных зон.

«Основные магистрали в недельный срок привели мы в удовлетворительное состояние. Теперь, по поручению главы города Владимира Шарыпова, мы проверяем состояние подъездных путей к дворовым территориям и тротуаров. Особое внимание уделяем так называемым «спальным» районам», - сообщил заместить главы администрации города Иванова Виктор Казанцев.

Ежедневно на ручной расчистке и работах по сколу наледи на тротуарах задействованы пять бригад по четыре человека. Еще 29 рабочих заняты расчисткой подходов к пешеходным переходам. Скверы и аллеи областного центра ежедневно продолжают расчищать 25 человек, столько же направлены на расчистку остановок общественного транспорта, мостов и путепроводов, сбор мусора. В общей сложности, в дневной уборке города задействованы 36 единиц техники и 105 рабочих.

 «Заявки на расчистку общественных территорий от снега необходимо направлять в управление благоустройства администрации города Иванова или через сервис «Народный инспектор» портала Иваново.рф. В течение нескольких дней она будет отработана», - добавил Виктор Казанцев.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Собственный гастрономический бренд

может появиться и у областного центра

Редакция РК

«Призы Олимпийской чемпионки Ольги Глацких»

В Иванове пройдут Всероссийские соревнования по художественной гимнастике