БАННЕР
Редакция РК

Ивановская область вошла в перечень регионов на получение федеральной субсидии на модернизацию инфраструктуры общего образования в рамках национального проекта «Образование».

Региону предусмотрена федеральная субсидия в размере 424 млн рублей. Соответствующее постановление Правительства РФ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Средства направят на строительство общеобразовательной школы на 700 учащихся в Сухово-Дерябихском микрорайоне города Иваново.

В 2020 году из федерального бюджета на строительство школы регион получит более 324 млн рублей, в 2021 году - 100 млн рублей. Софинансирование из областного бюджета составит порядка 4,3 млн рублей (в 2020 году - 3,3 млн рублей, в 2021 году - 1 млн рублей).

Сухово-Дерябихский микрорайон - один из наиболее растущих районов областного центра. Сейчас здесь работает только одна школа - гимназия №44. В учреждении обучается 1,5 тысячи ребят, второй год подряд здесь открывают семь первых классов, остро стоит вопрос обучения школьников во вторую смену. Для того чтобы перевести всех учащихся на односменный режим работы, гимназии дополнительно необходимо более 200 мест.

Добавим, как ранее сообщил глава региона Станислав Воскресенский, приоритетные направления развития, определенные майским указом Президента России, получили дополнительное финансирование из федерального бюджета. В частности на 2019 год на развитие образования в рамках национального проекта Ивановской области дополнительно предусмотрено свыше полумиллиарда рублей. Средства будут направлены на завершение строительства школ в поселке Савино и в селе Каминский Родниковского района, а также на строительство детских садов, в частности, в Иванове, Кохме и Ивановском районе.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Стартовал отбор заявок

по включению общественных территорий в план благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году

Редакция РК

Фестиваль интеллектуальной литературы им. Натали Саррот

собрал в первый день в стенах ЦКиО более сотни любителей книг