БАННЕР
Наталья Мухина

Действительно, когда звонишь в регистратуру взрослой поликлиники № 6, то узнаешь, что специалисты больше не работают, а пациенты могут обратиться за помощью в стоматологическую поликлинику №2, которая находится на проспекте Текстильщиков. Подобное происходит во всех больницах города: жителей с их проблемой перенаправляют в одно из двух профильных учреждений (в зависимости от места жительства).

Пациентов принимают только по талонам, но, как поделились в регистратуре, к врачам образовались большие очереди – попасть к ним быстро практически нереально. Так, в стоматологической поликлинике №1 люди занимают очередь задолго до открытия, а талоны, предусмотренные на этот день, заканчиваются через пять минут после начала работы регистратуры. Это не преувеличение: действительно за пять минут. 

Как сообщили в департаменте здравоохранения Ивановской области, проблема с оказанием помощи стоматологов-хирургов вызвана тем, что в поликлиниках областного центра не хватает профильных специалистов. Именно поэтому лицензия в больницах общего профиля по хирургии стоматологии была приостановлена.

Надо отметить, что и в специализированных поликлиниках принимают всего шесть хирургов-стоматологов, этого явно недостаточно на весь город. Для того чтобы исправить положение Стоматологическая поликлиника № 1 подала заявку на финансирование целевой ординатуры по стоматологии хирургии с дальнейшим трудоустройством. Правда, срок обучения по этой специальности составляет два года, так что проблемы, видимо, решатся нескоро.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Проезжую часть улицы Фрунзе

дополнительно укрепят

Наталья Мухина

Встать в строй!

Закончилась весенняя призывная кампания