БАННЕР
Наталья Мухина

Действительно, когда звонишь в регистратуру взрослой поликлиники № 6, то узнаешь, что специалисты больше не работают, а пациенты могут обратиться за помощью в стоматологическую поликлинику №2, которая находится на проспекте Текстильщиков. Подобное происходит во всех больницах города: жителей с их проблемой перенаправляют в одно из двух профильных учреждений (в зависимости от места жительства).

Пациентов принимают только по талонам, но, как поделились в регистратуре, к врачам образовались большие очереди – попасть к ним быстро практически нереально. Так, в стоматологической поликлинике №1 люди занимают очередь задолго до открытия, а талоны, предусмотренные на этот день, заканчиваются через пять минут после начала работы регистратуры. Это не преувеличение: действительно за пять минут. 

Как сообщили в департаменте здравоохранения Ивановской области, проблема с оказанием помощи стоматологов-хирургов вызвана тем, что в поликлиниках областного центра не хватает профильных специалистов. Именно поэтому лицензия в больницах общего профиля по хирургии стоматологии была приостановлена.

Надо отметить, что и в специализированных поликлиниках принимают всего шесть хирургов-стоматологов, этого явно недостаточно на весь город. Для того чтобы исправить положение Стоматологическая поликлиника № 1 подала заявку на финансирование целевой ординатуры по стоматологии хирургии с дальнейшим трудоустройством. Правда, срок обучения по этой специальности составляет два года, так что проблемы, видимо, решатся нескоро.

Самые читаемые новости

Редакция РК

В День города в центре Иванова

будет ограничено движение и изменятся маршруты общественного транспорта

Дарья Капкова

На скорости

В субботу не пугайтесь раскатистого рева моторов: в Иванове открывается байк-сезон