БАННЕР
Редакция РК

Прием заявок на участие в кампусе анимации для подростков, который впервые пройдет в рамках Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», продлен до 20 мая.

Участники анимационного кампуса «Агиттекстиль XXI: Тонкие материи образов и где здесь мы» с 14 по 21 июня вместе с режиссерами, художниками и аниматорами пройдут всю технологическую цепочку создания анимационного фильма. Картину, созданную по итогам работы кампуса, представят на закрытии XIII МКФ «Зеркало». Кампус организует петербургская анимационная студия «ДА». За более 10 лет работы студией создано свыше 250 мультфильмов, многие из которых отмечены на международных и российских анимационных и медиафестивалях.

«Анимационный кампус - это место и время понять, что волнует  молодых художников сегодня в себе и вокруг, и поговорить об этом на языке анимации. Разрабатывая сценарий, мы будем опираться на личное мироощущение молодых художников. Работая над художественным решением, мы будем вдохновляться уникальными образцами ивановских ситцев 1920-1930-х годов, переосмысливать и продолжать художественные авангардные традиции Ивановской области», - рассказала руководитель студии «ДА» Ирина Соколова. К участию в проекте приглашаются юноши и девушки в возрасте от 14 до17 лет, учащиеся художественных школ и студий региона, а также те, кто любит рисовать и придумывать истории. Чтобы стать участником, необходимо заполнить анкету и выполнить творческое задание на официальном сайте проекта.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Собственный гастрономический бренд

может появиться и у областного центра

Редакция РК

Администрация города Иванова настаивает на возобновлении горячего водоснабжения в местечке Авдотьине

Результаты рассмотрения заявлений ожидаются в течение 18 сентября