БАННЕР
Редакция РК

В местечке Балино венки и цветы к памятнику Воину-освободителю, мемориалу Скорбящей Матери и памятному знаку жителям блокадного Ленинграда возложили ветераны, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, депутаты, руководство города Иваново, духовенство, руководители правоохранительных органов, представители общественности, горожане.

После церемонии митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил панихиду по воинам, павшим в Великой Отечественной войне. На кладбище в местечке Балино захоронено 1706 советских солдат, умерших от ран в ивановских госпиталях в годы Великой Отечественной войны.

Также утром руководители области и города возложили венки и цветы к воинскому захоронению в местечке Соснево и к памятнику Георгию Победоносцу на площади Победы города Иваново.

В годы Великой Отечественной войны жители Ивановской области внесли весомый вклад в приближение Победы. На фронт ушли свыше 400 тысяч человек. Не вернулся каждый четвертый. В боях Великой Отечественной войны сражались семь ивановских дивизий, 158 ивановцев удостоены звания Героя Советского Союза, 22 воина награждены орденом Славы всех трех степеней. Для фронта ивановскими текстильщиками было произведено 90% ткани, выпущенной в стране. Женщины и дети выхаживали раненых в госпиталях, приютили более ста тысяч беженцев, 30 тысяч детей из блокадного Ленинграда.

Отметим, в настоящее время в регионе проживают около 500 участников Великой Отечественной войны, порядка 10 тысяч тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда и бывших несовершеннолетних узников концлагерей. Всем им направлены поздравления от имени губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского.

Самые читаемые новости

Редакция РК

В День города в центре Иванова

будет ограничено движение и изменятся маршруты общественного транспорта

Дарья Капкова

На скорости

В субботу не пугайтесь раскатистого рева моторов: в Иванове открывается байк-сезон