БАННЕР
Редакция РК

В парке им. В.Я. Степанова на территории у реки установлены элементы пляжной мебели. Отдыхающие в этот день в парке люди смогли сразу оценить удобство и комфорт конструкций.

Как рассказала руководитель парка им. В.Я. Степанова Светлана Сердюк, для отдыха посетителей были приобретены 10 бетонных конструкций. Общая стоимость элементов благоустройства составила 87 000 рублей.

В настоящее время продолжается расширение благоустроенной площади берега в месте массового отдыха людей. Дно реки расчищено от скопившегося мусора, на берегу проведена противоклещевая обработка, обустраивается спуск к воде, производится подсыпка песка. Для этих целей руководство парка завезло 220 тонн песка. «В ближайшие дни мы планируем подсыпать еще 120 тонн песка. На эти цели из бюджета города в рамках муниципального заказа было выделено 167 тыс. рублей, еще порядка 70 тыс. рублей составили средства парка», - сообщила Светлана Сердюк.

Кроме того, в зоне отдыха у воды будут дополнительно установлены урны.

Председатель городского комитета по культуре Сергей Фролов добавил, что благоустройство территорий парков будет продолжено. Уже начат монтаж «Городка тренажеров» в парке Харинка, который представляет собой многофункциональную комбинированную спортивную зону для занятий спортом пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В планах завершение асфальтирования тропы здоровья и обустройство ее освещения.

Самые читаемые новости

Редакция РК

25-й Сабантуй

В воскресенье в парке имени В.Я. Степанова состоится традиционный татарский праздник