БАННЕР
Редакция РК

Все чаще на городских улицах и даже площадях областного центра можно встретить торговцев клубникой и черешней. Однако в большинстве случаев у таких продавцов нет ни разрешений на продажу, ни документов на сам товар. Сегодня с проверкой по выявлению нарушений в сфере несанкционированной торговли вышли представители мэрии.

Согласно закону Ивановской области об административных нарушениях № 11-ОЗ, за незаконную уличную торговлю предусмотрена административная ответственность. Нарушителям за подобное деяние грозит штраф от 2 до 40 тысяч рублей.

«Кроме того, что уличная торговля без соответствующего разрешения является незаконной, такие товары могут представлять опасность для покупателей – они могут быть некачественными и даже вредными для здоровья, - рассказал специалист управления муниципального контроля Администрации города Иванова Павел Гречин. – В случае же отравления найти виновного и доказать факт покупки невозможно».

При этом, как сообщили в городском управлении муниципального контроля, в ряде мест стихийная торговля осуществляется регулярно - это улицы Воронина, Нормандии Неман и Лежневская, территория у Центрального рынка.

Не стесняются торговать товарами сомнительного качества даже на центральных площадях Иванова. Сегодня сотрудники управления пресекли продажу ягод у подземного перехода на площади Пушкина и в сквере площади Революции. Разрешительных документов на продажу, как и санитарных книжек, у продавцов не оказалось. На них составлены административные протоколы, торговля была прекращена.

Администрацией города Иванова ведется постоянная работа по упорядочиванию уличной торговли на территории всего города Иванова. Всего за подобные нарушения с начала года Управлением муниципального контроля составлено 45 дел об административных правонарушениях. На нарушителей наложены административные взыскания в виде штрафов на сумму 131 000 рублей.

Самые читаемые новости

Редакция РК

25-й Сабантуй

В воскресенье в парке имени В.Я. Степанова состоится традиционный татарский праздник