БАННЕР
Редакция РК

В феврале текущего года проект был одобрен архитектурной комиссией. Строительство современного спортивного комплекса началось в апреле на средства частного инвестора. Здание будет располагаться на улице Лежневской напротив ТЦ «Лента». 5 июня, на объекте побывал мэр города Иванова Владимир Шарыпов.

«Уверен, бассейн будет популярен у профессиональных спортсменов. Сейчас в городе максимальная длина дорожек – 25 метров. Профессиональные пловцы вынуждены тренироваться в других городах, в основном в Ярославле. Новый бассейн будет 50-метровым, из нержавеющей стали, это значит будет меньше химии. Спортсмены смогут готовиться к соревнованиям не выезжая из города», - рассказал мэр.

Общая площадь объекта превысит девять тысяч квадратных метров. По задумке проектировщиков, на первом этаже будут располагаться два бассейна: взрослый размером 50х16 метров и детский 6х10 метров. Здесь же предусмотрены медицинский кабинет, раздевалки, душевые, термальная и соляная комнаты. Второй этаж предназначен для комнат отдыха, раздевалок тренажерного зала и залов для групповых занятий. На третьем этаже посетители смогут заниматься фитнесом. Запроектирован зал для сквоша. Спортивный комплекс будет оборудован всем необходимым для посещения маломобильных групп граждан. Предусмотрено благоустройство и озеленение прилегающей территории и организация парковки.

Владимир Шарыпов отметил, что еще на стадии обсуждения проекта с инвесторами проговаривалась организация разовых посещений бассейна. Напомним, ранее такую форму оплаты предоставлял бассейн ДСК, однако в настоящее время он закрыт, введено конкурсное управление. «Мы предлагали конкурсному забрать бассейн ДСК в аренду, чтобы там занимались дети из 10 спортшколы, а для любителей плавания сохранились разовые посещения. Но это оказалось неинтересным собственникам», - подчеркнул мэр.

Руководитель компании-инвестора Александр Точенов, подтвердил, что в будущем спортивном клубе предусмотрено посещение как на абонементной основе, так и разовое. Кроме того, он рассказал, что планируется реализовать социальную программу по воспитанию спортсменов самого высокого уровня: «Это оптимальная программа, для того чтобы из подающего надежды ребенка сделать чемпиона. Тренировочный процесс будет рассчитан на 15 лет для детей начиная с семилетнего возраста. Для таких детей занятия будут бесплатными».

По словам инвестора, сейчас выполнен фундамент, делается обвязка колонн, которые будут служить основанием чаш бассейна, и конструкции опор. «К зимнему сезону планируем закрыть тепловой контур, чтобы зимой приступить к монтажу коммуникаций и отделке. В следующем году мы эти работы закончим и в идеальном варианте хотим завершить строительство в 4 квартале 2020 года», - отметил Александр Точенов.

Добавим, строительство спортивных сооружений в Иванове остается одной из актуальных и важных задач. На территории городского округа Иванова действуют 12 бассейнов, находящихся в федеральной (1 в Интердоме им. Стасовой), муниципальной (2 в дошкольных учреждениях, 2 в спортшколах) и частной собственности (7 фитнес-клубов). По данным городского комитета молодежной политики, физической культуры и спорта, их посещает около 50 тысяч ивановцев. Размер самых крупных бассейнов – 25х12 метров. Таким образом, новый современный объект на улице Лежневской станет не только самым большим «водным стадионом» в городе, но и центром для тренировок профессиональных пловцов.

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Призы Олимпийской чемпионки Ольги Глацких»

В Иванове пройдут Всероссийские соревнования по художественной гимнастике

Редакция РК

Cамые знаковые сериалы прошлого года

Покажут в атриуме ТЦ "Серебряный город" на большом экране