БАННЕР
Редакция РК

Последняя перед серией проверок встреча с предпринимателями прошла в мэрии в минувший вторник. Начальник управления муниципального контроля Дмитрий Истомин сообщил, что проверки в первую очередь затронут центральные улицы города – Степанова, Багаева, Варенцовой, Театральную, Карла Маркса, Почтовую. «На этих улицах уже проведено обследование, которое показало, что из 186 вывесок лишь шесть согласованы, – добавил Истомин. – Всем собственникам выданы уведомления. Если при повторном рейде обнаружится, что все осталось по-прежнему, нарушителей ждет штраф».

Напомним, что дизайн-код города Иваново в части информационных конструкций был утвержден постановлением администрации города 30 апреля. Он распространяется на все вывески и прочие информационные материалы, размещенные на территории областного центра, так что рано или поздно сотрудники муниципального контроля проверят все улицы.

Штрафы будут выписывать по статье 6.7 закона Ивановской области «Об административных правонарушениях»: для должностных лиц – от 10 000 до 20 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – до 100 000 рублей.

В то же время после введения дизайн-кода существенно упростилась процедура согласования вывески. Достаточно сделать фотоврисовку и заполнить заявку на согласование (все документы и подробное описание процедуры есть на сайте городской администрации). Если у специалистов управления по делам наружной рекламы не будет претензий к эскизу, то максимум через 10 рабочих дней в публичном реестре информационных материалов (также размещен на сайте мэрии) появится информация о согласовании. В противном случае заявителю направят уведомление с указанием, что не так с вывеской.

У предпринимателей, тем не менее, оказалось немало вопросов к чиновникам.

Подробнее об этом читайте в следующем номере «РК».

 

Самые читаемые новости

Редакция РК

Стартовал отбор заявок

по включению общественных территорий в план благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году

Редакция РК

Фестиваль интеллектуальной литературы им. Натали Саррот

собрал в первый день в стенах ЦКиО более сотни любителей книг