БАННЕР
Редакция РК

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и глава города Владимир Шарыпов проинспектировали Детскую городскую клиническую больницу №5. В медучреждении проведен ремонт, приобретено новое оборудование и создан центр реабилитации.

«Комфортная городская среда – это не только парки, это и система здравоохранения, система образования – все, что необходимо, для того чтобы люди хотели жить и работать в Иванове. Мы вместе с Владимиром Николаевичем Шарыповым много об этом говорим и хотим, чтобы город наш стал по-настоящему комфортным. Владимир Николаевич подал документы на конкурс на должность главы города Иваново, и мы все желаем ему победы. У города много задач, будем по максимуму помогать их решать», - отметил губернатор Станислав Воскресенский. Глава региона также рассказал о планах продолжить ремонт детских поликлиник: уже в этом году проведут капитальный ремонт и дооснастят оборудованием первую и шестую детские поликлиники города Иваново.

«Главной задачей города остается благоустройство прилегающих территорий, организация парковочных мест и подъездных путей к учреждениям здравоохранения. Над этим мы работаем вплотную с профильным департаментом. Это важно для создания комфортных условий для людей, которые обращаются в медицинские учреждения нашего города», - отметил Владимир Шарыпов. Глава города подчеркнул, что совместно с департаментом здравоохранения администрация областного центра ищет возможности для расширения городских поликлиник, в которых есть нехватка площадей.

Станислав Воскресенский и Владимир Шарыпов осмотрели отремонтированные помещения стационара Детской городской клинической больницы №5, оценили работу нового оборудования. В 2018 году за счет средств областного бюджета проведен капитальный ремонт первого этажа здания стационара учреждения на сумму 8 млн рублей. За счет средств областного бюджета на общую сумму 1,2 млн рублей в учреждение приобретены многофункциональный компьютерный комплекс для исследования центральной нервной системы и аппарат для проведения восстановительных упражнений для реабилитации больных с неврологическими нарушениями.

Как рассказал главный врач учреждения Алексей Карнеев, на первом этаже в декабре 2018 года открыто отделение амбулаторной реабилитации, где в рамках дневного стационара получают медицинскую помощь дети при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и неврологических нарушениях. На втором этаже расположены неврологическое отделение и отделение реабилитации круглосуточного стационара, где проходят лечение иногородние пациенты, а также те, кто по медицинским показаниям не может получать медицинские услуги в дневном стационаре. В комплекс реабилитации входит массаж, лечебная физическая культура и механотерапия. В 2018 году медицинская помощь в круглосуточном стационаре учреждения оказана 4,6 тыс. пациентов, в том числе 1,4 тыс. детей в неврологическом отделении. В открывшемся отделении амбулаторной реабилитации за период с декабря 2018 года пролечено более 700 пациентов.

Станислав Воскресенский подчеркнул, что необходимо грамотно использовать имеющийся реабилитационный потенциал Ивановской области. «Потоки пациентов должны быть организованы так, чтобы людям было удобно. У нас есть уникальный федеральный реабилитационный центр «Решма». Если ребенку в Заволжске необходимо пройти реабилитацию, его не обязательно везти в Иваново, можно воспользоваться услугами медцентра «Решма». Мы сейчас вместе с департаментом здравоохранения все это структурируем, чтобы было удобно для жителей. Главное для жителя Ивановской области – качественная медицинская услуга. Будет она получена в детской поликлинике города Иваново, в федеральном центре «Решма» или в какой-то ведомственной больнице, это уже второй вопрос. В целом я считаю, учитывая нашу экологию, наше месторасположение, мы могли бы наращивать реабилитационные мощности», - отметил глава региона.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Собственный гастрономический бренд

может появиться и у областного центра

Редакция РК

«Призы Олимпийской чемпионки Ольги Глацких»

В Иванове пройдут Всероссийские соревнования по художественной гимнастике