БАННЕР
Редакция РК

С 12 июля по 25 августа в Музейно-выставочном центре (г. Иваново, ул. Советская, 29) вниманию посетителей будет представлен культурно-просветительный проект «Архип Куинджи», организованный совместно с выставочной компанией «Квадрат».

Работы Архипа Куинджи хранятся в фондах нескольких музеев мира и в частных коллекциях, собрать подлинники всех самых знаменитых полотен художника в одну выставку не представляется возможным.

Цель организаторов культурно-просветительского проекта − познакомить с творчеством великого художника, представителя романтического направления русской живописи второй половины XIX века.

Про Архипа Куинджи говорили, что его картины затмевают на выставках произведения других живописцев, не оставляя им шанса на внимание аудитории. Работы, написанные с натуры, значительно переработаны автором исходя из его внутренних переживаний и ощущений реальности.

Стоит отметить, что Архип Иванович – новатор в сфере изображения пейзажа. В его картинах заметна постоянная игра со светом, цветовыми оттенками и красящими пигментами. И это лишний раз доказывает, что он находился в постоянном поиске, стараясь подчеркнуть красоту окружающей действительности.

В рамах проекта будут представлены 53 репродукции, выполненные в технике жикле, которая позволяет полностью воссоздать бессмертный шедевр на натуральном холсте, воспроизвести мельчайшие нюансы цвета и светотени, передать характер и фактуру мазка. В отличие от художественных копий, выполняемых профессиональными художниками-копиистами, цифровая художественная репродукция − не имитация, а точное, факсимильное воспроизведение подлинника.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Проезжую часть улицы Фрунзе

дополнительно укрепят

Наталья Мухина

Встать в строй!

Закончилась весенняя призывная кампания