БАННЕР
Редакция РК

Новую порцию замечаний получили дорожные строители от мэра Владимира Шарыпова. Проверив ремонт проспекта Текстильщиков, он указал на ряд недоработок.

В первую очередь глава города обратил внимание на сколотый новый бордюрный камень, установленный в парковочном кармане. Жалобы на это Владимиру Шарыпову поступили через соцсети и, как оказалось, полностью подтвердились. Несмотря на то, что представитель подрядной организации попытался свалить вину за некачественный материал на поставщика, замену бордюра пообещал выполнить.

Работы на проспекте Текстильщиков, как и еще на 25 объектах улично-дорожной сети города, ведутся в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «На этот проект выделены большие средства и позиция у меня по качеству ремонта принципиальная – будем контролировать тщательно и совместно с гражданами, - заявил Владимир Шарыпов. – Для этого задействованы все доступные каналы обратной связи. Заставим переделывать строителей допущенный брак столько, сколько необходимо».

На трех участках проспекта Текстильщиков подрядчику уже пришлось перекладывать криво уложенный асфальт. По словам дорожников, новый тип асфальта, применяемый при ремонте, дольше отдаёт тепло и должен выстаиваться сутки. Из-за жаркой погоды материал не успевает остыть, а большой поток автомобилей делает из гладкого полотна «гребенку». «Значит нужно специально охлаждать новый асфальт водой и полностью перекрывать полосы движения транспорта по вновь уложенному полотну на столько, на сколько это требуется», - парировал Владимир Шарыпов.

Также мэр обратил внимание на неудобство пешеходов при ремонте тротуаров. Пока ведутся работы, на пешеходных переходах и соединениях образуются неровности. Это крайне затрудняет проход пожилых людей и инвалидов. Поэтому Владимир Шарыпов потребовал выровнять переходы временным грунтом до момента укладки постоянного слоя асфальта.

Напомним, месяц назад глава областного центра раскритиковал выполнение ремонтных работ на улице Кудряшова. Тогда Владимир Шарыпов высказал немало замечаний к работе подрядной организации ООО «ДМС». В частности, было выявлено, что в местах пересечения пешеходных зон с проезжей частью лежащий бортовой камень уложен значительно выше дорожного полотна.

В настоящее время все замечания по ул. Кудряшова исправлены и работы приняты.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Стартовал отбор заявок

по включению общественных территорий в план благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году

Редакция РК

Фестиваль интеллектуальной литературы им. Натали Саррот

собрал в первый день в стенах ЦКиО более сотни любителей книг