БАННЕР
начнут выплачивать до конца года
Центром всех праздничных мероприятий в этом году стал Ростов
Городские власти решительно взялись за лошадей и гужевой транспорт
при выдаче справок из наркодиспансера для водителей
Роскомнадзор отмечает положительную динамику развития сетей связи четвертого поколения.
Редакция РК

Особенности ремонта дороги глава областного центра Владимир Шарыпов обсудил с подрядчиком в ходе рабочего выезда на объект. «Срезали асфальтовый слой, докопались до щебня. Это значит, что придется укреплять бетоном, про это тоже поговорили, понимание у подрядчика есть», - отметил Владимир Шарыпов.

Ремонт осуществляет подрядная организация «Автотрест», субподрядчик «ТрансДорСтрой». В Иванове компании работают впервые, мэр выразил надежду, что строители постараются хорошо себя зарекомендовать в нашем регионе. Владимир Шарыпов указал на серьезное отставание от графика - по этому объекту до сих пор не начата укладка асфальта, хотя к 27 июля по контракту работы должны быть завершены. Подрядчик в свою очередь выразил готовность начать укладку асфальта сегодня же и выполнить основной объем работ в срок.

«Задержка связана с неблагоприятными погодными условиями, сложности вызвала геодезическая съемка – чтобы точно вывести уровень ливневой канализации приходилось измерять дважды, а то и трижды, – объясняет гендиректор «ТрансДорСтрой» Роман Никитин. – Проезжая часть будет выполнена в установленные сроки – это конец июля. Разметку будем наносить только в хорошую погоду, чтобы она не сошла за месяцы, а продержалась все два года. Это будет пластик. Город Иваново очень следит за качеством, поэтому все будет в порядке».

Работы на улице Фрунзе ведутся на участке от путепровода через железнодорожные пути до улицы 7-й Минеевской. Протяженность ремонтируемого участка составляет 1,5 км. Предусмотрен большой комплекс работ, в том числе и по реконструкции ливневой канализации. «Выполняем не только поперечные уклоны, но и горизонтальные, чтобы обеспечить сход воды», - рассказывает подрядчик. – Завершено фрезерование и подготовка к укладке асфальта. – Здесь заказчик по максимуму предусмотрел элементы безопасности – будут и островки безопасности, и дорожные знаки».

Дорога ремонтируется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По этой федеральной программе сейчас ведутся работы на улицах 3-я Лагерная, Жарова, Ярославская, Каравайковой, Шубиных, Богдана Хмельницкого, Фрунзе, Свободы и на проспекте Текстильщиков.

Владимир Шарапов отметил, что в настоящее время проводится комплексное исследование городских дорог. Фиксируется их текущее состояние, определяется приоритетность и составляется перспективный график ремонта. Результаты исследование будут готовы к октябрю.

Самые читаемые новости

Екатерина Сергеева

Наскок на лошадей

Городские власти решительно взялись за лошадей и гужевой транспорт

Редакция РК

Компенсации ивановским дольщикам

начнут выплачивать до конца года