БАННЕР
Редакция РК

Очередное заседание Общественного совета города Иванова прошло в стенах мэрии. Его провел заместитель главы администрации Андрей Наумов. В работе заседания также приняли участие представители управления архитектуры и градостроительства, капитального строительства, городского управления благоустройства. Андрей Наумов рассказал общественникам о грядущих градостроительных изменениях и предложил обсудить предлагаемые администрацией поправки в генплан города и правила землепользования и застройки.

«Изменения в генплан города и правила землепользования и застройки вносятся один раз в несколько лет, - сказал Андрей Наумов. - Сейчас настало время скорректировать этот документ, чтобы он был максимально приближен к существующим реалиям и планам по развитию территорий, как минимум, до 2025 года». Естественно, принятие решения о перспективах градостроительства не может происходить без участия и мнения общественности.

Основной темой заседания стал вопрос развития транспортной инфраструктуры на территории города Иванова. С докладом перед членами совещательного органа выступила главный архитектор города Наталья Петрова. По ее словам, проанализировав улично-дорожную сеть города, власти рассматривают возможность появления новых транспортных развязок, увеличения транспортного потока на улицах, а также усиления безопасности на дорогах и изменения маршрутов общественного транспорта.

Предлагается поменять статус дорог улиц Ивановской, Велижской и Суворова. «Потоки, которые должны были обеспечивать крупные магистрали, мы предлагаем развести по нескольким параллельным улицам», - заявила Наталья Петрова.

Есть предложения и по транспортному сообщению. «Учитывая пожелания жителей, предлагается направить общественный транспорт по улице 1-й Полянской через улицу Смирнова до улицы Куконковых. Здесь предусмотрена также возможность размещения троллейбусной линии, - сообщила Наталья Петрова. - Дополнительно предлагаем пустить автобусы по улицам Радищева, 2-й Южной, Ивановской и Ударников».
Большинство изменений в генплан у представителей общественности вызвали оптимистичный настрой. «Видно, что городские власти проделали большую работу при изменении генплана, что немало важно, все эти предложения возможно воплотить в жизнь», - отметил член общественного совета Дмитрий Куликов.

Однако, по мнению общественников, улица 1 Полянская слишком узкая для общественного транспорта, кроме того, во время плохих погодных условий троллейбус не сможет справиться с крутым подъемом улицы.
Участники встречи сошлись во мнении, что прежде чем пускать общественный транспорт, улицу необходимо привести в нормативное состояние.

Все рекомендации Общественного совета будут учтены при внесении поправок в проекты изменений генерального плана города.
Напомним, собрание участников публичных слушаний по внесению изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки состоится в Администрации города Иванова 7 августа. До этого времени проекты изменений в главные градостроительные документы широко обсуждаются как с населением, так и с застройщиками.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Стартовал отбор заявок

по включению общественных территорий в план благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году

Редакция РК

Фестиваль интеллектуальной литературы им. Натали Саррот

собрал в первый день в стенах ЦКиО более сотни любителей книг