БАННЕР
Редакция РК

На этой неделе в детском саду на ул. Окуловой был произвел демонтаж утеплителя и стяжки на чердаке. Силами подрядной организации весь утеплитель был вывезен с территории сада и утилизирован.

25 июля в образовательное учреждение инспекционный выезд совершили первый заместитель главы администрации города Иванова Владимир Пигута и начальник городского управления образования Елена Арешина. Представители власти города осмотрели помещения детского сада после проведенных работ по демонтажу утеплителя.

Как стало известно, в настоящее время все помещения детского сада, включая чердак и группы 1 и 2 этажа, активно проветриваются. После периода проветривания будет принято решение о дальнейших действиях.
Напомним, детский сад № 9 на ул. Окуловой был введен в эксплуатацию в конце ноября 2016 года. Однако объект не прошел процедуру лицензирования образовательной деятельности, после которой дошкольное учреждение может функционировать.

При получении санитарно-эпидемиологического заключения было выявлено несоответствие нормам СанПиН. Лабораторные исследования микроклимата и воздуха показали, что минеральный утеплитель в полу коридора первого этажа не соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям по запаху, содержанию формальдегида и аммиака.

Всего за три года мэрией было проведено шесть экспертиз строительных и отделочных материалов, а также воздуха в разных помещениях объекта. По рекомендации специалистов Роспотребнадзора в здании на протяжении нескольких месяцев работали увлажнители воздуха, проветривались помещения. На всех окнах установлены вентиляционные клапаны, полностью заменен утеплитель пола на первом этаже и линолеум, перекрашены стены. Однако повторные исследования показали, что присутствие аммиака сохранилось.

В апреле 2019 года в управлении Роспотребнадзора по Ивановской области было проведено повторное совещание с участием сотрудников ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» и представителями Администрации города Иванова, а также руководителем дошкольного учреждения, где было принято решение о проведении исследования проб минераловатного утеплителя в полах чердачного помещения специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области». Взятые в конце мая на исследование пробы минераловатного утеплителя на чердаке показали наличие аммиака в строительном материале.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Стартовал отбор заявок

по включению общественных территорий в план благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году

Редакция РК

Фестиваль интеллектуальной литературы им. Натали Саррот

собрал в первый день в стенах ЦКиО более сотни любителей книг