БАННЕР
Редакция РК

26 июля заместитель главы администрации города Иванова Владимир Карпов провел рабочее выездное совещание. С представителями структурных подразделений он побывал на нескольких центральных улицах города, оценил в действии новые правила размещения вывесок в рамках дизайн-кода города.

«Еще в прошлом году по поручению губернатора мы взялись за очистку города от информационного шума. Специально для этого были внесены поправки в закон Ивановской области № 11 – ОЗ. Видно, что постоянная работа с предпринимателями, приносит свои результаты: вывески становятся гораздо компактнее и приведены к единому стилю. Наглядный пример - Красной Армии, 10 Августа, пр. Ленина», - сказал Владимир Карпов.

О проделанной работе, доложил заместитель начальника городского управления муниципального контроля Алексей Верезуб.

Он сообщил, что сотрудниками управления ведется постоянная работа по выявлению и пресечению самовольного размещения информационных материалов на фасадах зданий на территории города Иванова. В список первоочередных попала, в том числе, улица Почтовая.

«Значительная часть собственников и арендаторов помещений привели здания в надлежащий вид в результате взаимодействия с сотрудниками Управления, не дожидаясь штрафа. Они демонтировали самовольно установленные вывески, приступили к процессу согласования и размещению вывесок, соответствующих требованиям Дизайн-кода», - сообщил Алексей Верезуб.

Как добавил начальник управления наружной рекламы Владимир Кудрявцев, за четыре месяца, с момента утверждения дизайн-кода, в администрацию города Иванова уже подано 434 уведомления о размещении информационных материалов, из них 80 в июле.

Тем не менее, остается категория граждан и собственников помещений, которые приступают к устранению нарушений только после наложения соответствующих санкций. Поэтому продолжается активная работа, в частности по составлению административных протоколов. Напомним, штраф за подобное нарушение составляет от 1 до 100 тысяч рублей.

В ходе инспекционного рейда заместитель главы администрации города также поставил новые задачи перед профильными управлениями. Параллельно с намеченным планом улиц по очистке зданий от незаконной рекламы, особое внимание теперь будет уделяться крупным торговым комплексам.

«Уже на следующей неделе состоится собрание с собственниками и арендаторами торговых центров, которые находятся на Шереметевском проспекте, пл. Победы и площади Революции. К сожалению, там пока нет определенного порядка, поэтому сейчас будем направлять нашу деятельность на то, чтобы привести в соответствие все информационные вывески на этих зданиях», - пояснил Владимир Карпов.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Стартовал отбор заявок

по включению общественных территорий в план благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году

Редакция РК

Фестиваль интеллектуальной литературы им. Натали Саррот

собрал в первый день в стенах ЦКиО более сотни любителей книг