БАННЕР
Редакция РК

В областном центре продолжается ремонт дорог частного сектора с использованием щебня и асфальтобетонного гранулята (крошки), а также планировка дорожного покрытия грейдером. 6 августа подстилающие и выравнивающие слои из щебня укладывали на улице 3-я Снежная в местечке Лесное.

Работы проводятся по заявке депутата Ивановской городской Думы Саррафа Мамедова. «Ко мне как к депутату регулярно обращаются жители с просьбой отремонтировать дороги. Чаще всего такие просьбы поступают от ивановцев, проживающих в частном секторе. В нашем округе таких улиц большинство, но мы постепенно их ремонтируем. Наша задача – все улицы округа привести в нормативное состояние», - отметил Сарраф Мамедов.

На текущий ремонт дорог частного сектора в 2019 году предусмотрены средства в размере свыше 21 миллиона рублей, что позволит отремонтировать более 110 улиц.

Щебень уложат на более чем 30-ти улицах общей площадью 37,5 тысяч квадратных метров. Для производства этих работ планируется применить 4728 кубометров щебня фракции 20-40 (6620 тонн), что обойдётся бюджету в более чем в 9,6 миллионов рублей. 

В настоящее время ремонт с использованием щебня произведен на 26-ти участках улично-дорожной сети.

Кроме того, восстановление покрытия с применением инертного материала (асфальтобетонный гранулят) планируется выполнить на 80 улицах частного сектора общей площадью 146,8 тысяч квадратных метров на сумму 10,6 миллионов рублей. На площади свыше 351,7 тысяч квадратных метров будет выполнена планировка покрытия грейдера, что обойдётся бюджету в на сумму в 748 тысяч рублей. 

Самые читаемые новости

Редакция РК

Стартовал отбор заявок

по включению общественных территорий в план благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году

Редакция РК

Фестиваль интеллектуальной литературы им. Натали Саррот

собрал в первый день в стенах ЦКиО более сотни любителей книг