БАННЕР
Редакция РК

Заместитель главы администрация города Иванова Алексей Мягков и руководитель управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Иванова Эдуард Осипов 8 августа провели встречу с жителями многоквартирного дома № 22 на улице Революционной.

Многоэтажка возведена в конце 1990-х годов, но уже в начале 2000-х годов на здании в районе третьей секции начали появляться трещины. Управляющие организации регулярно заказывали обследования и технические заключения о состоянии несущей способности фундамента дома.

На их основании проводились работы по усилению фундамента и конструктивных элементов третьей секции здания. В 2017 году ООО «Местная жилищная компания» направило в адрес управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Иванова акт экспертного исследования строительных конструкций лестничной клетки третьего подъезда данного жилого дома с выводом об аварийном состоянии дома. Однако документ был составлен на основании результатов визуального обследования и не соответствовал требованиям действующих технических регламентов и других нормативных документов.

В настоящее время идут работы по выполнению технического заключения о состоянии технических конструкций жилого дома, которые проводит специализированная организация по заказу мэрии.

Алексей Мягков сообщил жителям, что документ будет направлен на государственную экспертизу, а затем в межведомственную комиссию. Только комиссия имеет признать дом аварийным.

«Однако, если жители дома испытывают дискомфорт, находясь в квартирах третьей секции, администрации города предоставит им жилье из свободного фонда», - отметил заместитель мэра.

В случае же признания дома аварийным, все его жильцы будут иметь право на меры поддержки. В том числе, они могут переехать в съемную квартиру и получать компенсацию арендной платы из бюджета в рамках установленных норм.

Самые читаемые новости

Редакция РК

В Иванове разыскиваются родственники солдата,

погибшего в боях за освобождение Республики Беларусь

Редакция РК

В решении актуальных проблем городу помогает система «Инцидент Менеджмент»

Для помощи чиновникам в середине прошлого года была внедрена централизованная система «Инцидент Менеджмент», позволяющая отслеживать публикации жителей в социальных сетях.