БАННЕР
Редакция РК

7 сентября в городе Новороссийске прошла торжественная церемония перезахоронения останков воинов-защитников, погибших в боях за Родину во время Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. В этом году в мероприятии приняли участие родственники красноармейца Николая Александровича Крылова, проживающие в городе Иванове. В составе официальной делегации в Новороссийск прибыли внук солдата - Сергей Крылов со своей семьей и представители администрации Иванова.

Николай Александрович Крылов был сапёром 50-го отдельного батальона 12 армии инженерных войск. Погиб при защите плацдарма Малая земля в 1943 году. По архивным документам установлено, что Николай Крылов был награждён орденом Красной Звезды (№40490) который вручили ему 7 июня 1942 года.

Целый год волонтеры Молодежного центра и поисковики Новороссийска, найдя останки бойца в районе «Станички», проводили поиск родственников Николая Александровича.

В  субботу на мемориальном комплексе «Скорбящий ангел» состоялся ритуал-перезахоронение останков воинов-защитников Новороссийска.

Во время ритуала останки Николая Крылова передали его родным. Руководитель нашей делегации – председатель военно-мобилизационного комитета Администрации города Иванова Владимир Кузнецов вручил Благодарственные письма от мэра Иванова Владимира Шарыпова Главе Новороссийска Игорю Дяченко и руководителю городской общественной организации «Новороссийский центр поисковых работ» Михаилу Романенко.

«Считаю, работа поисковиков неоценима. Они работают в любое время года, в жару и холод, в трудных полевых условиях. Каждое место захоронения бойца для них как новая глава неоконченной Книги Памяти: ведь это чей-то муж, брат, сын или отец. В этой бесценной работе поисковым отрядам Новороссийска всегда будет оказана всесторонняя поддержка», - подчеркнул мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

По информации пресс-центра Администрации города Новороссийска, волонтёры Новороссийского центра поисковых работ на протяжении вот уже более 20 лет занимаются этой важнейшей миссией. В прошлом году поисковикам удалось установить имена 2-х найденных бойцов. Вместе с Николаем Александровичем Крыловым, нашли ещё останки бойца Захара Романовича Окружко. Их передали его внучке в сентябре 2018 года, после чего перезахоронили на Родине в Ростовской области.

Всего же в 2019 году будут преданы земле останки 31-го воина-защитника. Чаще всего ребята из поисковых отрядов находят тех, чьи имена мы никогда не узнаем. Но бывает, что имена героев становятся известны, как это произошло в случае с красноармейцем Николаем Крыловым.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Стартовал отбор заявок

по включению общественных территорий в план благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году

Редакция РК

Фестиваль интеллектуальной литературы им. Натали Саррот

собрал в первый день в стенах ЦКиО более сотни любителей книг