БАННЕР
Редакция РК

Книжный фестиваль стал новым направлением «Первой фабрики авангарда». Сегодня 12 сентября в городском Центре культуры и отдыха состоялось торжественное открытие литературного направления фестиваля современного искусства.

«Фестиваль назван в честь французской писательницы Натали Саррот - при рождении Наталии Черняк – родоначальницы «нового романа» или антиромана, уроженки города Иваново-Вознесенска. Помимо книжной ярмарки, на фестивале откроется площадка для лекций и дискуссий, на которой будут проходить встречи с литераторами», - рассказал куратор фестиваля интеллектуальной литературы Михаил Тимофеев.

Более сотни ценителей литературы в этот день смогли не только познакомиться с новинками книжной индустрии, которые представили 18 ведущих российских и иностранных издательств, но и встретится с авторами книг.

На книжной ярмарке представлена качественная и современная детская литература. А все книги можно приобрести по ценам издательств. В рамках работы «Первой фабрики авангарда» ярмарка будет работать ежедневно с 10.00 до 20.00.

Ярким событием на открытии фестиваля интеллектуальной литературы стала встреча с книжным обозревателем «Медузы» Галиной Юзефович. В Иваново известный литературный критик прибыла с лекцией «Как поживает русская литература: тенденции, новинки, новые имена».

«Потрясающе, что это событие происходит в Иваново. Для меня стало откровением узнать о том, какое отношение Натали Саррот имеет к вашему городу. Для гостей города это может стать важной характеристикой Иванова», - поприветствовала аудиторию Галина Юзефович.

Книжный обозреватель рассказала ивановской публике о современной русской литературе, ее проблемах, отличиях от классики и о том, как самостоятельно сориентироваться в новых названиях и именах.

Добавим, гостями книжного фестиваля также станут: писатель Алексей Сальников, искусствовед и исследователь авангарда Андрей Россомахин, руководитель «Центра авангарда на Шаболовке» Александра Селиванова, историк архитектуры Анна Броновицкая и многие другие.

Кроме того, в программе дискуссионная площадка ивановских писателей (кураторы – Ян Бруштейн и Юлия Горбунова) и встречи с поэтами Игорем Жуковым и Евгенией Риц.

С подробной программой интеллектуальной платформы и работой других направлений современного искусства второго фестиваля «Первая фабрика авангарда» можно ознакомиться на сайте: http://firstavantgarde.ru/guide/

Самые читаемые новости

Редакция РК

Центр кикбоксинга

открылся в Иванове

Редакция РК

Более 500 добровольцев

станут участниками первого Международного форума волонтеров-медиков в Иванове