БАННЕР
Редакция РК

По информации АО «Водоканал», со 2 по 30 сентября были украдены 82 крышки с канализационных колодцев предприятия.

Как сообщили в управлении благоустройства Администрации города Иванова, за этот же период были украдены 15 решеток ливнепримных колодцев. От хищений крышек колодцев страдают также тепловики и связисты. По всем фактам воровства крышек люков балансодержателями направлены заявления в правоохранительные органы.

Между тем, открытие люки и колодцы могут представлять опасность для горожан, особенно для детей, которые в силу любознательности стремятся исследовать такие объекты. Так 2 октября 10-летний мальчик упал в колодец нефункционирующей дренажной системы теплосети. Выбраться ему помогли случайные прохожие. В настоящее время здоровью ребенка ничего не угрожает, однако падение в открытые коммуникационные колодцы может привести к тяжелым травмам. Опасны также открытые ливнеприемные колодцы на проезжей части. Они могут стать причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий.

Администрация города Иванова просит горожан незамедлительно сообщать об открытых люках и колодцах в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Иванова по телефону 900-099.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Центр кикбоксинга

открылся в Иванове

Редакция РК

Более 500 добровольцев

станут участниками первого Международного форума волонтеров-медиков в Иванове