БАННЕР
в условиях ограничений
1602 случая заражения новой коронавирусной инфекцией
48 новых диагнозов
продлены больничные листы до 29 мая
55 новых подтвержденных диагнозов, 18 выздоровевших
Ольга Смирнова
Депутаты Государственной думы РФ Алексей Хохлов и Юрий Смирнов провели встречу с редакторами газет Ивановской области

По традиции она прошла в редакции «Рабочего края». Было немало острых и важных вопросов.

В первую очередь речь шла о том, что волнует простых жителей региона: о строительстве дорог, благоустройстве городов, ремонте сельских клубов, незаконной вырубке леса, газификации районов и о многом другом.

 С момента выборов в Государственную думу прошло всего четыре месяца, но некоторые принципиальные вопросы уже удалось решить на федеральном уровне. Алексей Хохлов отметил, что Госдуме в кратчайшие сроки был сформирован бюджет на 2017 год - немало средств направлено на развитие Ивановской области. В частности, уже известно, что в этом году в регион будет выделено 224 миллиона рублей из федерального бюджета на благоустройство парков, скверов и придомовых территорий. Юрий Смирнов рассказал, что недавно выступил в Госдуме с важной инициативой: он предложил распределять средства на развитие сельского хозяйства, учитывая погодные и климатические условия регионов. При таком раскладе Ивановская область получит дополнительные дотации.

Депутаты также выслушали просьбы, предложения, идеи редакторов по поводу развития средств массовой информации и высказали свое видение ситуации. «Не в каждом деревне и не в каждом доме есть Интернет. Я убежден, что заменить печатные издания нельзя ничем. У печатных СМИ  –постоянные читатели, и про них нельзя забывать, - сказал Алексей Хохлов.  - Но тем не менее у газет есть немало проблем. Одна из самых важных – распространение. Скоро я буду присутствовать на встрече с министром связи Николаем Никифоровым и подниму вопрос о стоимости доставки газет «Почтой России». На мой взгляд, цена за распространение необоснованно завышена».

Юрий Смирнов предложил провести совместное совещание с представителями «Почты России» и печатных СМИ региона, чтобы наметить новые варианты сотрудничества. И журналисты, и депутаты сошлись в едином  мнении – альтернативного способа доставки не существует. На эту тему можно долго дискутировать, но ни одно частное агентство не поедет в отдаленные районы и деревни.

«Газеты должны жить. Всегда проще сломать, чем создать. Пример «Почты России» лучше всего отражает суть этой фразы. Ее судьба, пожалуй, самая печальная из всех государственных структур.  В конце 1990-х было принято ошибочное решение: дать почте умереть – якобы ее заменят электронные средства доставки информации. Оказалось, что это не так.  Ничего хорошего не вышло, и сейчас приходится с большим трудом возвращаться к хорошо забытому старому», - добавил Алексей Хохлов.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Ольга Хрисанова

Рисунок по сундуку

Как юридическая карьера рыбам под хвост

Ольга Хрисанова

Выпивать теперь можно не в каждом доме

Небольшие рюмочные должны исчезнуть

Наталья Мухина

Зачем в Иваново везут туф?

Последователь Байрона, Пушкина и всех армянских поэтов

Николай Голубев

Дом на набережной

В Иванове – разные адреса, в Москве – общий