Школьники попробовали себя в роли рестораторов
20 июля на Большой Воробьевской улице у Центра профориентации и развития «Перспектива» открылись пять маленьких «ресторанов».
В рамках проекта «Вкусные истории» ребята 12-18 лет из нескольких школ города попробовали себя в роли шеф-поваров, официантов, баристов, PR-менеджеров.
Им предстояло разработать концепцию собственного ресторана, сформировать меню, собрать клиентов, накормить их и заработать больше денег, чем «конкуренты».
У каждого ресторана была своя идея и своя кухня. Так, например, ресторан «Млечный путь» придумал разные акции, связанные с гороскопом, а ресторан «Cherchez la femme» предлагал своим гостям на минутку представить себя в прекрасном и романтическом городе Париже. Гостей угощали прохладительными таблетками напитками и разнообразными блюдами, в том числе и сладостями: пирогами, тортами и нежными панкейками, которые предлагал ресторан «CandyBar».
Поддержать участников, разумеется, пришли их друзья и родители. Но и случайных прохожих в этот день оказалось в числе клиентов немало.
Также состоялся мастер-класс по изготовлению вкусных напитков из свежих фруктов. Все блюда готовились руками ребят, без помощи взрослых. Владимир Зайцев, организатор проекта, рассказал нам, что на этом они не собираются останавливаться и в будущем проект «Вкусные истории» обязательно продолжится уже в настоящих ресторанах. Новая кулинарная битва состоится уже этой осенью!
В итоге в номинации «лучшая авторская кухня» победил ресторан «CandyBar» (сборная школ), в номинации «коммерческий успех» - ресторан «Cherchez la femme» (сборная 39-й школы), в номинации «команда больших возможностей» - ресторан «Jack Frost» (сборная 15-й школы), в номинации «лучшая концепция ресторана» - ресторан «Млечный путь» (сборная 66-й школы), в номинации «лучшая сервис-команда» - ресторан «Еда престолов» (сборная 36-й гимназии).
Виктория ДЫМНИЧ