БАННЕР
Редакция РК

Молодым врачам, работающим в учреждениях здравоохранения региона по дефицитным специальностям, предоставят единовременные социальные выплаты на оплату первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам. Соответствующее постановление регионального правительства подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

В соответствии с документом единовременная социальная выплата устанавливается в размере первоначального взноса, но не более 225 тысяч рублей. Право на ее получение имеют врачи до 40 лет с высшим медицинским образованием, работающие в учреждениях здравоохранения региона по дефицитным специальностям. При этом с получателем выплаты трудовой договор заключается на пятилетний период.

Претендовать на субсидию могут медики, которые не имеют неисполненных обязательств по договору о целевом обучении и не получали ранее выплат для работников сельских учреждений.

         Напомним, с инициативой о введении новых мер поддержки молодых специалистов-медиков выступил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. По его поручению разработаны меры стимулирования врачей. Ранее принят порядок, по которому молодые медики региона смогут получить подъемные в размере 100 тысяч рублей при трудоустройстве в сельской местности.

Мероприятия по поддержке молодых специалистов-медиков вошли в план первоочередных мер по улучшению качества медицинского обслуживания населения, принятый в июне на заседании регионального правительства. На 2019 год на дополнительные меры поддержки молодых специалистов-медиков выделено 6,5 млн рублей из средств областного бюджета.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Прорыв трубопровода на 5-й Коляновской

Главный инженер ПАО Т+ Шикунов Сергей об аварии на улице 5-я Коляновская