БАННЕР
Юлия Малинина
Благотворительному проекту – 10 лет

Открытие юбилейного марафона «Ты нам нужен!» состоялось 11 марта в атриуме ТРЦ  «Серебряный город» (а также в торговых центрах «Тополь» и «Ясень») и собрало тысячи зрителей. Естественно, были на церемонии первые лица города Иванова. Но сегодня речь не о них.

«В нашем городе стало доброй традицией встречать весну благотворительным марафоном «Ты нам нужен!» в помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, остро нуждающимся в дорогостоящем лечении. Из года в год концепция и главная символика в целом остаются неизменными. Эмблема марафона - яркий оранжевый апельсин. Но каждый раз в эмблеме этой доброй акции появляются новые смысловые акценты. В этом году это скрипичный ключ - ключ к симфонии добра. Настоящей симфонии - ведь нынешний марафон стартовал в десятый раз. Наш с вами город к нему подготовился, в надежде, что капельки милосердия, великодушия, радости смогут превратиться в реки и моря доброго апельсинового настроения!»

Это маленькое эссе теплой тональности без малейшей толики сомнения в ответе на вопрос, есть ли в нашей жизни место благотворительности, принадлежит замечательному коллективу, который объединяет Центр развития творчества детей и юношества «Танцы +».  

«Нонстоповцы», известные в огромном и многогранном мире танцетворения в нашем городе, области, стране и за ее рубежами, растут и воспитываются в этом центре не просто как победители престижных конкурсов и фестивалей, но и как люди, которым «не все равно», когда кому-то нужна рука помощи. И в преодолении физического недуга, когда это возможно только при дорогостоящих лекарственных препаратах или операции, и в преодолении одиночества ребенка, подростка в борьбе за исполнение своего самого заветного желания - быть таким, как все: видеть, слышать, бегать по траве, дружить, любить... И - вместе - петь, танцевать...

Центр "Танцы +" - участник ежегодного благотворительного марафона. С его первого «ручейка», первых «аккордов» педагоги и воспитанники взяли на себя ответственность не только за организацию концертных программ «Ты нам нужен!», но и за их качество, их духовную тональность. При этом театр танца «Нон-стоп» организует сбор средств на базе своего центра, поддерживает семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

И еще... В первые годы марафона участниками концертов в «Серебряном городе», как на традиционно главной, но уже далеко не единственной площадке акции, были только лучшие и именитые творческие коллективы города. Теперь творческий подиум в атриуме «СГ» предоставлен и юным вокалистам, актерам, танцорам из числа ребят с ограниченными возможностями здоровья. Нередко выходящим на подиум или в круг целым коллективом... Они охотно и успешно выступают перед жителями города, гостями марафона. И, конечно, перед своими новыми друзьями, обретенными благодаря марафону «Ты нам нужен!», - ребятами из городской ученической думы, целой уже армии волонтеров из школ и учреждений дополнительного образования... В числе которых и «Танцы +», где их, к слову, учили не только азам хореографии, но и провожать красивым танцем осень, а на марафоне – встречать весну.

... В первый же день марафона на сайте клуба молодых людей с инвалидностью «Грани», не первый год принимающего активное участие в акции «Ты нам нужен!», появились «солнечно-апельсиновые» снимки, сделанные фотографами клуба. И маленький отклик-отзыв на знаковое событие в жизни нашего города, полностью отвечающий на вопрос сомневающихся, нужен ли нам этот марафон.

«Сегодня, 11 марта, состоялось торжественное открытие десятого городского благотворительного марафона «Ты нам нужен!». Девиз марафона в этом году: «Нотки неравнодушия рождают симфонию добра». Поэтому в серединке апельсина появился скрипичный ключ. Ребята нашего клуба в составе студии инклюзивного танца «Вместе» под руководством замечательного неравнодушного человека - Елены Александровны Юферовой приняли участие в открытии марафона в ТРЦ «Серебряный город». Вместе с мамами ребята исполнили зажигательный танец «Вместе мы большая сила». А наши вокалисты Мария Лебедева и Игорь Лягун дуэтом исполнили песню с пожеланиями счастья, оптимизма, любви. Добавил прекрасного настроения инклюзивный ручеек и дружный хоровод. Надеемся, что своим участием в подобных мероприятиях мы вселяем надежду и уверенность в своих силах в тех, кто в этом нуждается. Не надо замыкаться в своих ракушках. Живите полной, насыщенной событиями жизнью. Большое спасибо ВСЕМ-ВСЕМ, кто нас поддерживает!!!»

Чтобы внести свою лепту в большое общее доброе дело, всего лишь нужно опустить купюру в специальные боксы волонтеров – апельсинометры на любой площадке марафона.

Помочь можно и другими способами:

- через СМС-сообщение на номер 4647 со словом ДОЛЬКА,

- перечислив денежную сумму на расчетный счет Благотворительного фонда «Родной город» с пометкой «Марафон» или указанием конкретной фамилии ребенка-благополучателя: Отделение № 8639 Сбербанка России, р/с 40703810317000080028, к/с 30101810000000000608, БИК 042406608, ИНН 3702020290, КПП 370201001.

Самые читаемые статьи

Екатерина Петрова

Ивановский троллейбус: жизнь продолжается

О планах и перспективах МУП «ИПТ»

Владимир Шарыпов

Боремся за бюджет

Рубрика "Слово мэра"

Александр Горохов

Интеллект в «Текстильной столице»

Игра «Что? Где? Когда?» у большинства россиян ассоциируется с телевизионной передачей. Зеркальный стол, члены элитарного клуба в смокингах и бабочках, филин в роли мудрой совы, беспрекословный громогласный ведущий, лошадь в шаре, почему-то названная «волчком»

Редакция РК

«Есть что рассказать»

Владимир Шарыпов отчитался перед городскими депутатами об итогах работы