БАННЕР
Анна Кораблева
Подведены итоги юбилейного марафона "Ты нам нужен!"

За время существования городского благотворительного марафона "Ты нам нужен!" помощь получили шестьсот семей. Это значит, что для шестисот юных ивановцев, нуждающихся в особой поддержке, и их родителей жизнь стала чуточку легче. 12 апреля состоялось заседание оргкомитета "Ты нам нужен!", на котором подводили итоги юбилейного марафона.

Как сообщил генеральный директор благотворительного фонда "Родной город" Анатолий Иоффе, в ходе марафона было собрано 4 млн 411 тыс. 905 рублей. Учитывая организационные расходы, к распределению определена сумма в 4 млн 241 тыс. 905 рублей.

В этом году в оргкомитет поступило 99 заявлений об оказании поддержки. Решением комиссии по распределению средств, материальную помощь получат 69 детей. В эту группу попали те, кому требуются дорогостоящие медикаменты, не входящие в перечень ДЛО, расходные материалы, обследования, индивидуальные средства ухода и реабилитации. Получение помощи будет осуществляться через благотворительный фонд "Родной город" только по безналичному расчету.

Остальные 30 человек получат поддержку за счет адресной помощи от физических и юридических лиц, которые напрямую оплатили медицинские услуги, или за счет департамента здравоохранения Ивановской области. Это в основном касается направления детей на реабилитационное и оперативное лечение, обследование в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.

"Поставленные задачи мы выполнили полностью, - отметил глава города Иванова Владимир Шарыпов. - Нашей целью было объединение усилий власти, бизнеса, жителей города для оказания помощи детям, остронуждающимся в лечении. Я полностью уверен, что такое знаковое мероприятие будет продолжаться в нашем городе еще не один год". По словам Владимира Шарыпова, администрация города Иванова планирует активно привлекать граждан с ограниченными возможностями здоровья к участию в спортивных соревнованиях и культурных проектах, а также взаимодействовать с общественными организациями, которые занимаются поддержкой инвалидов. Глава города напомнил, что в 2017 году семи некоммерческим организациям из городского бюджета были предоставлены целевые гранты на реализацию проектов по адаптации и социальной защите инвалидов на общую сумму 1 млн 920 тыс. рублей.

В этом году большая работа по сбору средств была проделана силами волонтеров, а также учебными заведениями города Иванова. Наряду с традиционными мероприятиями марафона учащиеся проводили благотворительные концерты, ярмарки, выставки. "В том, что такое светлое, доброе, объединяющее людей мероприятие проходит уже десять лет, большая заслуга главы города, депутатов городской и ученической дум. Марафон - это не столько даже сбор средств, сколько воспитание молодежи в духе сопричастности к беде другого человека", - сказал председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичев.

Организаторы марафона отмечают: за десять лет стало больше и тех, кто просит о помощи, и тех, кто готов ее оказать или просто принять участие в том или ином мероприятии. И если раньше пожертвования делали в основном состоятельные горожане, то сейчас в фонд "Ты нам нужен!" посильный вклад вносят тысячи ивановцев. Сомнений в востребованности городского благотворительного марафона нет никаких - и через год нас снова ждет оранжевая неделя добра.

Самые читаемые статьи

Михаил Кузьмин

Павел Корин и «Дочь булочника»

Наш земляк реставрировал знаменитую картину

Светлана Григорьева

Василий ЦВЕТКОВ: «Самая большая беда - равнодушие»

Интервью с председателем областной общественной организации по защите прав потребителей

Елена Новикова

Плата за счастье

В магазин идем не только за продуктами, но и за хорошим настроением

Леонид Кияшко

Лжегазовщики попались в Лежневе

Будьте осторожнее с такими дельцами